취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[이벤트] 당신의 스싱스타일을 알고 싶나요?

5814 보기
옵션
SmartThings

안녕하세요~ 이벤트 담당입니다.

'당신의 스싱스타일을 알고 싶나요?' 이벤트가 진행되고 있습니다~!

아래에서 확인하고 참여하세요!

투데이33_이벤트_01.jpg투데이33_이벤트_02.jpg투데이33_이벤트_03.jpg투데이33_이벤트_04.jpg투데이33_이벤트_05.jpg투데이33_이벤트_06.jpg투데이33_이벤트_07.jpg투데이33_이벤트_08.jpg투데이33_이벤트_09.jpg

56 댓글
자전거소녀
SmartThings
저는 알레르기 비염이 있어서 잠 잘때나 환경에 따라서 이거 선택했어요^^ 폰 잃어 버릴때 기기찾기로 잘 찾아주니까 좋더라구요 유용 할꺼 같아요

https://www.samsung.com/sec/smartthings/do-the-smartthings/explore/result/1712216901344.jpg1712216901376.jpg
Galaxy039
SmartThings
직접 스케치한 평면도로 스마트싱스 맵뷰 만들기 글을 작성했는데요

이전에 그린 스케치로 펜션 느낌에 맞는 라이프 스타일을 추천 받아봤습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/스싱컴-1기-직접-스케치한-펜션에-맞는-스마트싱스-라이프-찾아보기/td-p/25668421?s...

에너지를 절약하는 / 실내 공기를 쾌적하게 / 채광을 조절하는 / 기분 좋은 수면 환경 / 분위기를 더해주는

5가지 카테고리를 선택했습니다.

펜션을 운영한다면 편안하게 쉴 수 있는 환경이 필요하겠죠! 상쾌하게 일어날 준비 끝 배너를 선택했습니다.

스마트싱스 자동화된 시스템으로 운영된다면 관리와 이용도 넘 편할 것 같아요

Tip
스마트싱스 라이프에 맞는 삼성닷컴 추천 제품도 알려주니까 따로 검색할 필요 없이 바로 구입할 수 있으니까 참고하세요 👍

S928N
SmartThings
스마트 태그로 잃어버리기 쉬운 물건들 분실 위험 줄이고
여름에 귀가 전에 에어컨을 틀어서 시원한 집에 들어오는 기능 유용하게 사용했습니다1712215629234.jpg1712215629270.jpg
BBChloe
SmartThings
스마트싱스 자동화로
손 안대고 루틴한 삶 🌈
스싱으로 갓생 살기!😎

꾸준하게 운동하고
편리하게 집안일하며
Me-Time 에 집중할 수 있는
제 라이프 스타일에 딱 맞아요!

이제 스마트 태그2 로 아이 케어도 자동화하고 싶어요!1712219782953.jpg1712219782985.jpg1712219783016.jpg
FreestyleN
SmartThings
저는 스마트싱스를 다용도로 활용중이라
여러가지 상황에서(실내 공기를 쾌적하게, 채강을 조절하는, 외출해도 걱정 없는, 기분 좋은 수면 환경, 분위기를 더해주는)의 사소하지만 유용한 라이프 스타일들을 추천받아봤는데,
관련해서 유용한 스마트싱스 이야기가 있어 몇개 골라봤습니다~

#1 깨는 일 없이 완벽한 수면
잠을 잘 때면 이상하리만큼 잠이 안오는 1인인데, 현재 가지고 있는 공기청청기를 활용해서 사용하면 정말 유용한 스마스싱스 라이프 스타일 인 것 같아 선정해봤습니다!

#2 항상 쾌적한 환경 유지하기
저기에 소개된 게임 상황에서 뿐만 아니라 사람과 열이나는 기기가 같이 있으면 어디든지 유용할 것 같아 선정해봤습니다! 추가로 공청기나 에어컨이 있다면 더더욱 효과적으로 활용할 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

#3 달콤한 휴식을 위해 소파 옆에 하나
마지막으로 골라본 스마트싱스 이야기인데요! 평소에 생활을 하다보면 특정 상황에서 반복되는 일들이 되풀이 될 때가 정말 많습니다. (Ex. 거실에 다 들어왔는데 밖에 복도불이 켜져있는 경우 등) 그럴 때 버튼으로 루틴을 만들어 사용한다면 정말 더할나위 없이 편리하지 않을까 싶어 3개의 스마트싱스 이야기 중 가장 인상깊었고 꼭 적용해봐야겠습니다 👍

추가로 스마트싱스 이야기의 더 알아보기를 클릭하면 관련된 기기들도 보여주니
필요에 따라 유용하게 활용가능합니다! 😀

스싱은 사랑입니다 😍Screenshot_20240404_171314_Whale_1000081455_1712218614.png20240404_172121_1000081466_1712218881.jpg1712218938645.jpg
Plori
SmartThings
부모님걱정을 상시하지만 매일전화는 못드리고 혹시나하는 마음에 이렇게 스싱으로 안심귀가확인드리고 있습니다. 서비스 계속 많은 발전 부탁드려요1712220852097.jpg
pzv1014
SmartThings
저는 스마트싱스 활용하여 주로 TV를 활용을 합니다~~ 더프레임tv인데 리모컨 찾는거보다 핸드폰보다가 스싱으로 tv를 켜거나 끕니다 😁 😄 그리고 조도센서가있어 tv 최적화되서 볼수있어서 더프레임 최고!! 👍 👍절전모드도 있어 전기도 알아서 절약되고 좋네요 😉 😊 또 한가지 스마트폰에 있는 음악을 더프레임tv로 스피커처럼 듣는게 음질도 좋고 최곱니다~~!! 스마트태그2는 어머니가 휴대폰 어디다 두신지 모를때 바로 쉽게 찾을수있어 베리굿~~!! 마지막으로 집을 비워도 안심할수있는 시스템 구축해보고싶은 마음이 있어서 선택해보았고요^^ 😚 😙불도 자동으로 키고 끄는것도 해보고싶고 커텐도 자동으로 해보고싶고 해보고싶은게 참 많네요!! 스싱 개발한분들 대단해용 😆🫡세상은 삼성 덕분에 점점더 좋아지네요~~1712225544546.jpg1712225544579.jpg1712225544606.jpg1712225544634.jpg
토리아
SmartThings
기상시간에 맞추어 조명을 켜고, 상쾌한 음악이 갤럭시 홈 미니에서 나오는 기분좋은 하루의 시작1712225510909.jpg
SmartThings
스마트싱스에는 많은 꿀팁과 스타일이 있지만
제가 사용하고, 가장 좋았던것을 위주로 골라보았어요 😁

#1 언제나 나를 기다리는 우리집 에어컨
여름에는 언제나 더워서 에어컨을 사용하시는 분이 많습니다.
집에 가서 직접 틀면 완벽하게 시원해지려면 기다려야하는것!
여러분도 알고 계신가요?
저는 집 근처로 왔을때 자동으로 에어컨을 켜지게 합니다!
여러분도 여름에 시원하게 보내세요 🎉

#2 조명으로 즐거운 무드 준비
파티하면 필수 준비! 바로 분위기가 좋아야하는데요ㅎㅎ
Music Sync로 연출한 특별한 파티 분위기로 손님들에게 잊지 못할 특별한 기억을 선사해 보세요!
음악의 리듬에 맞춰 조명의 색을 변경해
좋은 분위기를 만드실수 있을거에요😍
(파티할 맛이 나겠죠?ㅋㅋ)

이보다 더많은 스마트싱스의 스타일 꿀팁이 있습니다!
제가 만든 스타일은.. 바로 홈미니의 노래 재생 기능으로 아침에 벌떡 일어날 수 있도록 만들었습니다ㅋㅋ
여러분도 출근날 아침에 쑥 일어나실수 있을거에요ㅎㅎ

앞으로의 더많은 스마트싱스의 발전을 기대합니다🎉1712227295814_1712227295799_0.jpg1712227304007.jpg
찐계란
SmartThings
핸드폰 보면서 잠들때 스위치 누르기가 너무 귀찮아요. 스마트싱스와 함께 자동화 라이프 좋아요~1712235493765_1712235493756_0.jpg
imAsking
SmartThings
콘솔게임을 좋아하는 게이머로서 "항상 쾌적한 환경 유지하기"가 가장 마음에 들어요 🎮 🔥 🔥

스마트싱스에 TV, 커튼모터, 스위치, 무드라이트를 연결해서 게임환경 세팅을 자동화로하는게 너무 편해보여요

게임루틴으로 게임화면만 볼 수 있게 완전 몰입될 뿐만아니라 공기도 관리하고 RGB 라이트까지 더해지면 진짜 못참죠 특히 Q심포니와 Music Sync를 지원하는 제품을 스마트싱스에 연결하면 사운드+비주얼 몰입감이 100배일 것 같아요!!

그리고 게임을 끝내면 일상루틴을 작동시켜 게임루틴 세팅을 되돌리니까 손 안대고 집의 무드를 순식간에 바꿀 수 있어서 편해보여요. 어쩌면 가족에게 게임하는걸 들키지 않아서 엄크도 막을지도 모르겠어요 🤣🤣

스마트싱스로 만드는 게임환경 자동화는 게이머에게 특히 콘솔 게임 유저에게 꼭 도전해봐야하는 것이네요 Screenshot_20240405_083349_Samsung Internet_1000027533_1712273657.pngScreenshot_20240405_083706_Samsung Internet_1000027534_1712273887.pngScreenshot_20240405_083713_Samsung Internet_1000027535_1712273877.png
SmartThings
나의 라이프에 맞는 스싱이라?! 긴가민가 하면서 해봤습니다 😀

제 스싱 라이프와 비슷한 스싱 스타일이 나왔을까요?!

#1 항상 쾌적한 환경 유지하기

저는 항상 PC 환경에서 일과 및 일을 하고 있기 때문에 각 방에 공기질 측정과 온도 센서가 있습니다.

온도센서를 활용해 더우면 자동으로 선풍기가 켜지도록, 공기질이 나빠 공기청정이 필요하다면 공기청절을 자동으로 실행하는 루틴을 사용하고 있는데 정확하게 자동화 루틴을 캐치해주네요 🤔

#2 시원함을 더 빠르게, 오래오래

이건 새로운 루틴을 추천받은 느낌입니다. 블라인드를 통해 햇빛을 차단해 조금 더 시원함을 제공해주는 추천 이번 여름에 새로운 자동화로 만들어서 사용해봐야겠습니다 🤣 올 여름은 얼마나 더울지...🙀

#3 달콤한 휴식을 위한 쇼파 옆에 하나

소름..... 휴식을 위한 버튼은 아니지만 PC 환경에서 귀찮은 다중 작업을 버튼 하나로 조작하고 있는데 어떻게 알고..😋

제가 사용사는 제품은 tuya 제품으로 1click 과 2click을 지원하는데 하나의 버튼으로 PC 전원과 천장등 그리고 공기청정릉 하나의 버튼으로 유용하게 쓰고 있어요

귀차니즘에게 스싱 센서들이란 🤩최고입니다20240405_191946_1000033662_1712312391.png20240405_192008_1000033663_1712312413.png20240405_192034_1000033664_1712312440.png
갤팬
SmartThings
할머니와 같이 거주하고 반려견까지 있으니 외출시 항상 집이 걱정 됩니다. 제트봇을 이용하여 사진과 같은 상황에
제트봇이 확인 해 줄수있다니
신기하면서 좋을것 같습니다.
제일 제 라이프 스타일에 있어 유용할것 같습니다.Screenshot_20240406_213709_Samsung Internet_1000092694_1712407029.pngScreenshot_20240406_213645_Samsung Internet_1000092690_1712407005.png
중복ID
SmartThings
주택에 살다보니 아무래도 보안에 취약하게 되고,
그래서 홈CCTV에 관심을 가지고 있습니다.
스마트싱스 카메라를 이용해 tv나 폰에서 쉽게 볼 수 있으면 좋을것 같아요.
다만 아쉬운게 스마트싱스에 연동되는 야외용 CCTV를 아직 찾지 못햌ㅅ눈데요,
이건 조만간 빨리 출시되기를 희망합니다!1712477160125.jpg
ahs42098
SmartThings

 깜빡했던 세탁물을 확인할 수 있고 건조할 때 조명으로 알려 준다니 편리한 것 같아서요.

무궁화0
SmartThings
에너지 절약을 위해 이게 꼭 필요합니다. 1712664054891_1712664054881_0.jpg
wifechun
SmartThings
어디서나 이용할 수 있게 이게 필요합니다. 1712665237826_1712665237818_0.jpg
아지짝꿍지니
SmartThings

혼자서도 잘 있는 울 냥이^^♡

반려동물을 키우는 사람으로써

혼자 남겨진 냥이 걱정이 안 될순없는데용^^

스마트싱스로 관리해주니~♡

언제나 ' 안심 '이 될것 같아용^^♡

사시하라리노
SmartThings
무더울 때 이게 필요합니다. 1712668132076.jpg
염왕
SmartThings
스마트한 삶을 위한 다양한 플랫폼과 허브를 탐색해본 결과, 제 라이프스타일에 딱 맞는 것은 스마트싱스 스테이션과 함께하는 IOT 활용이었습니다. 그래서 요걸 골랐지요~!1712839204963.jpg
아톰웃자
SmartThings

스크린샷 2024-04-12 090949.jpg

숙면을 취할수록 다음날이 더욱 편안하고 행복한 하루가 되죠.. 저에게 잠은 그만큼 중요하답니다.

스마트싱스를 사용하면서 완벽한 숙면을 위한 온도와 습도 밝기까지 편안하게 조정할수 있어서 지금도 항상 만족해하며 사용하고 있습니다.

새벽별이
SmartThings
잔잔한 무드등과 조명 신선한 공기가 꼭 필요한데
이렇게 한번 인테리어를 꾸며보고 싶네요!!^^1713150259804.jpg
찌징
SmartThings
혼자 자취를 하다보니 침입자가 있으면 어떻게 하지? 하는 걱정이 있었는데 TV에 달린 카메라로 침입자를 감지할 수 있다니 너무 필요한 기능인거 같아요1713153205654_1713153205639_0.jpg
가오잡는루피
SmartThings
고양이 볼때 좋을것 같아요. 나중에 멀리 여행 갔을때 필요할것 같아요1713157745467_1713157745423_0.jpg
쵸파
SmartThings
우리집 삼성제품 통솔자인 스마트싱즈!
언제 동작이 완료되었는지, 전기료는 얼마인지 쉽게 알수 있어 좋아요!
열일해라! 스마트싱즈! 👏 👏 👏 👏 1713165631748_1713165631733_0.jpg
고구마늘보
SmartThings
안녕하세요, 저의 스마트 생활은 이미 일부 진행중인데요

일단 방 전등 스위치를 스마트 스위치(해외직구 구매) 로 설치해놔서
밤늦은 시간에 집에 들어갈때 미리 불을 켜놓거나
일정 시간에 자동으로 불이 꺼지게 알람을 설정해두기도 하고요 , 음성으로도 방 전등을 끄거나 켜지게 가능하고요

에어컨 파워에 스마트플러그를 끼워둬서 에어컨 사용량을 알수 있고, 추가로 I.r 리모트(해외직구 구매) 를 적용 해놔서
더운날 밖에서 들어가기전에 미리 에어컨을 가동시켜두거나 ,온도조절이 가능합니다

전기장판에도 스마트스위치 (몇개 구매해둬서 계절마다 기기 돌려가며 사용) 를 끼워두고 미리 열을 데워두거나
끌수있습니다

티비는 , 스미트티비라서 스마트폰이나 음성으로 채널, 소리 높낮이 등을 조절해 사용하기도 하고요

이렇게 , 저의 스마트한 생활은 진행중인데
추후에는 ,전기요금도 절약하면서 집전체를 종합적으로 조절가능하게끔
좀 더 총괄적인 시스템을 구축하고싶은게 제 마음입니다

...돈이나 애인도 이렇게 필요할때마다 생겼다 없어졌다, 내맘데로 가능했으면 좋겠..ㅠ_ㅠScreenshot_20240415_161137_Chrome_46922_1713165097.png1713167030617.jpg
악더러워
SmartThings
물건을 잘 잃어버리고 잠에 쉽게 들지 못해서 제 라이프스타일과 잘 맞다 생각합니다1713170554669.jpg1713170554715.jpg
꼬야아빠
SmartThings
스마트싱스는 제 라이프 스타일에 유용할것 같습니다.
반려견 꼬야와 함께해서 항상 외출시 어떻게 지내나 걱정돼고 날리는 꼬야털도 항상 걱정인데 제트봇AI를 이용하면 모두 해결될것 같아요1713184564105.jpg1713184564124.jpg1713184564152.jpg
뀨힝쓰
SmartThings
베란다에 다육이들이 있다보니 블라인드를 안 쳐두는데, 한여름에 예약으로 에어컨을 켜둬도 베란다 통해서 햇빛이 쨍~하게 비치다보니 좀 느리게 시원해지는 느낌이 많이 들거든요 ㅠㅠ
근데 스마트싱스의 자동블라인드 기능이 저한테 딱인거 같아요!1713208238708.jpg
임여사입니다
SmartThings
엇 이거 해봤는데 이벤트였군요~오예 또 해봐야징~^^ㅎㅎ
olololol
SmartThings
이 기능 덕분에 스마트폰 분실 걱정이 사라졌다!1713228684876.jpg
joyous
SmartThings
복직하면서 아이가 집에 혼자 있는 시간이 생겼는데요, 스마트태그로 아이 위치 확인하고 혹시나 위험할 수 있는 인덕션 알람도 유용하게 사용하고 있습니다 :)1713232676696.jpg
오상고절
SmartThings
1. 여행을 자주 다니진 않지만 스싱 파인더를 이용해서 휴대폰이나 갤럭시들을 깜박하면 위치를 찾아내기도 해요.

2. 에너지 절약 기능을 활용하면 절전을 할 수도 있고 장시간 자리를 비우면 에어컨이나 전등이 꺼지도록 루틴을 설정할 수도 있어요.

3. 귀가할 때 특히 여름철에는 루틴을 활용해서 귀가 시간에 맞춰 실내 공기를 정화한다든지 온도를 미리 시원하게 맞춰둬서 문 열고 방에 들어가자 마자 시원해요 ㅎㅎ1713238292428.jpg1713238292461.jpg1713238292539.jpg
불량곰탱이
SmartThings
할머니와 같이 생활을 하고 있습니다.
잠도 잘 못 주무시고, 더위를 많이 타셔서 얼마 전에 삼성 무풍 에어컨을 설치를 해드렸습니다. :)
자동으로 블라인드까지 내려오는 기능이 있다면 할머니께서 올여름은 최적의 온도 덕분에 잠 깨지 않고, 올여름 시원하게 보낼 거 같네요. 1713242343434.jpg
인지정현
SmartThings
중요한 물건이 든 가방이나 넓은 주차장에 주차한 찾기에 좋을것같네요1713252106774_1713252106767_0.jpg
침착한콜라
SmartThings
스마트싱스를 가볍게 일상 생활에서 사용하고 싶어요. 이제 더운 여름에 에어컨 냉장고 많이 사용하는데 삼성 스싱으로 전기료 걱정 없이 한눈에 관리 할수 있어서 좋아요. 환경도 사랑하고 스싱 덕분에 내 일상이 편리해졌습니다.1713262153952.jpg
김깡돠
SmartThings
안녕하세요. 삼성 완전 좋아하는 이벤트 참여자 김깡돠입니다!!!

저는 얼마전부터 계속 스마트싱스에 대해서 관심있게 검색하고 있습니다.
그 이유는 크게 세가지로 말씀드릴께요 😆

첫번째, 주간야간 근무 교대를 위한 저를 위해 시스템이 자동으로 커텐이 닫히고 열리는 시스템을 삼성을 통해 경험해보고 싶었습니다. 삼성 AS가 보장된건 정말 좋은 이점이고 커텐을 매번 조작하기는 번거로우니 자동으로 시간을 맞춰서 루틴화하면 너무 좋을것같다고 생각했어요.

두번째, 운동을 하고 시간에 맞춰서, 거리에 맞춰서 제가 들어오기전에 에어컨이 자동으로 켜져서 집을 시원하게 만들면 너무 기분좋은 쾌적함을 느낄것같아요.

세번째, 항상 세탁기 돌리고 건조기 돌리는걸 깜빡해서 세탁물이 눅눅해지고 냄새가 나서 다시 빨아야하는데요 이걸 알림화하면 저에게 자동으로 알려준 순간 바로 건조기에 넣을 수 있는 이점이 있으니 굉장히 안심이 될것같습니다.

따라서, 저는 이벤트에 저의 이런 삼성에 대한 애정을 표현하고 싶어서 참여했어요 삼성 포에버!!! 💯 💯1713263593907.jpgSmartSelect_20240416_193245_Chrome_1000000233_1713263565.jpg1713263594001.jpg
loveji
SmartThings
쾌적하게 자고 일어나면 상쾌한 하루가 될거 같아요
싱스와 함께하는 하루는 기대되요1713282128421.jpg
Neall
SmartThings
저는 수면을 도와주는 서비스와 조명을 조절할 수 있는 서비스를 골라보았습니다. 수면은 시간도 중요하지만 질도 중요합니다. 그렇기에 최적의 수면을 한다면 피곤함도 덜게 되겠죠. 그렇기에 깨는 일 없이 잠을 청하도록 도와주는 서비스를 골랐습니다. 그리고 잠을 자기 전 잠자리와 불 끄는 곳의 거리가 멀어보일 때가 있습니다. 그럴 때 조명을 조절해주는 서비스는 굉장히 유용하다고 할 수 있죠. 또한 밤에 전자기기를 볼 때 컴컴한 곳에서 보게 되면 심각한 시력 손상으로 이어지게 됩니다. 그러니 낮밤에 따른 조명을 관리해주는 것도 좋습니다.1713284170823.jpg1713284170891.jpg
보드카
SmartThings
든든히 집을 지키는 TV로 안심하기 나왔어요

모두가 집을 비웠을 때도 TV의 믿음직스러운 활약은 멈추지 않아요. TV에 연결된 카메라가 집 안의 수상한 사람을 탐지하고 SmartThings로 알려주니 안심 됩니다 Samsung Home Monitor로 실시간 확인을 하고 신속하게 대응할 수 있어요

papermaker
SmartThings
하교후 혼자서 학원 뺑뺑이 하는 아이들이 걱정스러울때 좋습니다.1713336816895_1713336816881_0.jpg
뮬리링
SmartThings
에너지절약 골랐어요~ 스마트싱스로 에너지 요금 조회가 되서 도움도 많이 되고 외출해도 폰으로 조절이 되서 에너지 절약에 크게 도움 되고 잘 쓰고 있어요~^^ 너무 편해요♡♡
귀요미님
SmartThings
좋아요 힘내세요 기운내세영 화이팅 으쌰으쌰 응원합니당
며망
SmartThings
https://www.samsung.com/sec/smartthings/do-the-smartthings/explore/result/

(1). 항상 쾌적한 환경 유지하기

날이 점점 따뜻해지면서 창문을 열기 시작하는데 일교차로 인해 실내온도 변화가 잦고 미세먼지 등으로 인해 가레가 끼는데, 스마트싱스로 온도센서나 공청기의 먼지감지 센서를 연결하여 자동화 하면 편리할 것 같아요!

(2). 멀리 있어도 문 앞 상황 체크

가능한 고양이를 혼자 두지 않으려고 노력하지만, 모두 약속이 겹치거나 가족행사가 있는 경우에는 집에 혼자 있는 고양이가 너무 걱정돼요. 스마트싱스가 추천해준대로 원격카메라를 설치해서 스마트폰으로 바로바로 상황을 체크할 수 있도록 고려해볼게요!1713361244729.jpg1713361244767.jpg
쌩쌩구리
SmartThings
요즘 로드자전거에 취미를 붙였는 데 잠깐 정차할 일이 있으면 자물쇠로 잠겨있어도 신경쓰입니다.
스마트태그를 자전거에 붙이고 스마트폰으로 체크한다면 불안함이 다소 사라질 것 같네요.
좋은 정보 감사드립니다. ^^1713362415291.jpg1713362415316.jpg
SmartThings
매일 저녁 불끄고 에어컨이나 보일러 켜기 귀찮았는데, 엄청 편해질 것 같습니다1713392113830_1713392113820_0.jpg
겨울하나
SmartThings

https://www.samsung.com/sec/smartthings/do-the-smartthings/explore/your-own-home-security-guard/

< 24시간 우리집 안전 보안 요원! > 저희집이 반려견 "코비"와 함께 살고 있습니다.

분리불안증이 있는 아이라서 늘 가족들이 모두 외출할 때 힘들어하고 불안해해요.

집을 다 뒤집어 놓을 때도 있죠 ㅠ

그래서 정말 코비가 어떻게 행동하는지 관찰하고싶고 궁금하고 , 어떻게 도움을 줄지 생각하고 있는데. 

스싱으로 스마트한 반려생활이 가능하군요! 꼭 이용해보도록 할게요.

정보도 얻을 수 있고 정말 좋은 이벤트, 감사합니다! 

스크린샷 2024-04-18 133512.png

galaxy0308
SmartThings
https://www.samsung.com/sec/smartthings/do-the-smartthings/explore/personalize-your-workout-routine/

[나만의 맞춤 운동 환경 조성]

홈트 유튜브를 참고하여 집에서도 운동을 하려고 노력하고 있어요~~
스마트싱스 추천에서 활용 방법을 읽어보니 잘 활용하면 더 효율적으로 실내 운동을 할 수 있을 것 같네요!1713422498916.jpg
나비슬
SmartThings
시력 저하 방지하기 위해 밤에도 자기 전까지는 불키고 생활하는데, 스마트싱스를 이용하면 빅스비로도 불을 끌 수가 있었네요~
더 알아보니 바로는 못쓰고 스마트플러그 등이 필요한 듯 합니다!1713444057431.jpg