취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카메라 프로모드 수동초점시 포커스피킹기능 살려내주세요.

59 보기
ToneyLion
옵션
제안

프로모드에서 수동으로 초점 조절시 

초점이 어디에 맞아있는지 초록색 점으로 강조해주는 

포커스피킹기능이 사라져버렸네요! 

이 기능이 없으면 스마트폰의 작은 화면에서는 
초점이 어디에 맞아있는지 정확하게 분간하기가 어렵습니다!

또한 프로모드는 신중하게 
하나하나 값을 조절하면서 촬영하는 옵션인데 

가만히 있으면 메뉴가 자동으로 사라지는데다 
그 시간이 너무 짧아서 불편합니다. 

그리고 상황에 따라 빠르게 셋팅값을 리셋해야하는 경우도 있는데, 

셋팅값을 자동값으로 빠르게 리셋하는 기능도 제공되지 않아서 불편하네요! 

이건 국내 2등 엘지에서도 제대로 지원하는 기능인데, 
국내 1등인 삼성에서 제대로 지원하지 않는것은 말도 안되는 부분이라고 생각됩니다. 
1 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
제안

ToneyLion 님

안녕하세요.
카메라 담당입니다.

남겨주신 '포커스 피킹 기능' 에 대해서는
관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.
소중한 의견 감사드립니다.