취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면을 위로 스와이프 하는 기능이 너무 단조롭습니다

513 보기
비프로
옵션
제안
아이폰만 6년정도 사용하다 넘어왔는데 다른것은 다 좋으나 가장 불편한점이 앱을 실행시키려면 앱 아이콘을 찾아야한다는 것 입니다

아이폰에서는 앱 아이콘이 어디에 있든 중요하지 않습니다. 찾을 필요가 없으니까요

화면을 그저 위에서 아래로 스와이프한다음 자동으로 팝업되는 키보드에 앱의 첫번째 문자를 쳐주면 바로 찾아집니다
예를들어 네이버 앱을 켜고 싶다면
1.화면을 쓸어내린다
2.자동팝업된 키보드에 'ㄴ' 를 친다
3.검색된 네이버를 터치한다
로 3단계로 나눴으나 실제로는 1초도 걸리지 않는 시간에 원하는 앱을 앱아이콘을 찾지 않고도 켤수 있습니다

갤럭시에는 아이폰과 반대방향인 아래에서 위로 스와이프하면 검색 창이 있는 앱 전체목록이 나오지만 키보드가 팝업되지 않아 상단에 검색 버튼을 눌러야 하는 과정이 정말정말정말 불편합니다
갤럭시의 폰은 대부분 길쭉하기 때문에 상단에 검색 창을 터치하는 것이 곤욕스럽고 아이폰에 비해 앱을 실행시키는 데에 2~3배의 시간이 걸립니다
내가 생각하는 앱을 바로 실행하기에는 너무 불편한 과정이죠

제가 생각하는 해결 방법은 화면을 아래로 쓸어내릴때 설정에 의해 기본설정창과 우측끝을 터치해서 내릴때는 빠른설정창이 나오는 것처럼
화면을 아래에서 위로 쓸어올릴때는 기본의 경우 지금처럼 앱목록을 보여주고 화면의 우측영역을 쓸어올릴때는 바로 검색 창이 활성화되고 키보드가 나왔으면 좋겠습니다

사용자 경험에서 꼭 필요한 기능이라고 생각합니다

우측영역을 쓸어올릴때는 검색이 활성화되고 키보드가 나오면 좋겠습니다

10 댓글
미모Ji
제안
바로 검색 옵션키시면 키보드도 바로올라와요Screenshot_20231105_011911_One UI Home.jpg
S23_ULTRA박건민
제안
없는데요?
S23_ULTRA박건민
제안
혹시 폴드 5이런거 쓰시나요?
장비충
제안

One UI 버전이 어떻게 되시나요?

6.0에선 아예 저 항목이 없습니다

독거중년
제안
갤럭시 s23울트라에도 없네요
jisu020207
제안
자주 쓰는 앱을 홈 화면으로 땡겨오면 되지 않을까요? 제가 예전에 아이폰을 쓰면서 단 한번도 저 기능을 사용해본 적이 없가든요.
Galaxy0920
제안
홈업에 있는데 아직 지원되지 않고 있어요 홈업에 있는 기능입니다
Jupiter5
제안
아이폰처럼 앱스화면이 따로없는 홈화면만사용으로 선택하시면 위로스와이프 시 검색창 바로 나옵니다.1699142457341_1699142457329_0.jpg
Homeross
제안
저도 아이폰에서 넘어온 후로 이게 제일 체감돼서 이렇게 사용중입니다