취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁] 스크린 커튼 기능을 소개해드립니다 !!

3508 보기
베타운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요

베타참여 고객님들께 스크린 커튼 기능을 소개합니다.

🟫 스크린 커튼이란?

스크린 커튼은 애플리케이션 실행 중에 필요한 경우, 화면만 끌 수 있는 기능입니다.

애플리케이션 실행 중 스크린 커튼을 사용하여 배터리 소모 및 발열을 최소화 해보세요.

1. Galaxy Store에서 Good Guardians를 설치 / 실행 후 'Battery Guardian'을 선택하세요.

2. Battery Guardians 설치/실행 후 스크린 커튼 메뉴에서 빠른 설정창에 추가를 선택하세요.

3.이제 애플리케이션 실행 중 화면만 끄고 싶은 경우 빠른 설정창에 추가된 스크린 커튼을 실행 해보세요.

4. 스크린 커튼이 실행되면 현재 실행 중인 애플리케이션 정보가 간략히 표시되며 디스플레이는 저전력 상태로 유지됩니다.  스크린 커튼을 종료하려면 화면을 두 번 터치하거나 전원 키를 누르세요.

- Battery Guardian을 이미 설치한 경우 업데이트가 필요할 수 있습니다.

- 베타 기능으로 예기치 못한 문제가 발생할 수 있습니다.

- 스크린 커튼 상태 유지가 필요하지 않은 경우 자동으로 종료될 수 있으며 화면 잠금 상태로 전환됩니다.

- 통화 또는 게임 중에는 지원하지 않습니다.

- 사용 중 문제점 발생 또는 제안 사항이 있는 경우 삼성 멤버스에 등록을 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

5 댓글
은빛섬광
오매 좋은거
감사합니다
호우😉
시스템7
유튜브로 음악 들을때 좋네요.^^
S23_Plus
화면 끄는거랑 무슨 차이가 있나요?
끼모찌

앱실행이 계속되고있는거죠 한마디로말하면 유튜브 백그라운드제생같은방식으로 동작하는거라보시면됩니다.