취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성전자 삼성 무선충전패드 듀오 ep-p5200, 버즈 라이브, 버즈플러스 크래들 방전문제

562 보기
o야채호빵o
옵션
웨어러블(워치/버즈)

일주일전 쯤 버즈라이브 크래들 방전 문제로 센터를  방문하고 버즈라이브를 교체를 받았습니다.

같은 문제로 2번째 방문이었고,  이전 방문은 교체 받기 약 1주일 정도 전이었습니다.

처음 방문할떄는 버즈라이브만 가지고 갔는데,

소트프웨어상으로 조정을 했다고 다시 돌려주길래 받아왔는데 ,

2번째 방문해서 교체 받은날 아침 무선 충전기 위에 있던 라이브 크래들을 확인하니

지난 밤 이어셋과 크래들 모두 100% 충전 확인하고 테스트 삼아 올려놓고 잤는데

크래들 충전상태가 60% 정도, 다시 방전 되어있는 것을 확인하고

버즈라이브와 무선충전기를 들고 가서

충전기가 문제인지 라이브 크래들이 문제인지 모르겠다고 했더니

버즈라이브를 교체 해주길래 그런가보다 하고 나왔는데

오늘아침에는 무선충전기 듀오에 폰과 함께 충전 중이던

버즈플러스 크래들이 0% 완전 방전되었네요

분명 이것도 어제밤 100% 충전을 확인하고 시험삼아 폰과 같이 올려두고 잤는데요

아침에 일어났을때는 충전패드와 버즈플러스에 충전불도 들어오지 않은 상태였구요
폰은 98% 충전상태, 버즈 플러스  이어셋은 97% 충전, 크래들은 0% 완전 방전....
삼성정품 무선충전 배터리도 2개 사용중인데

배터리로 무선충전시에  버즈 플러스나 버즈라이브 모두 아직까지 문제가 없었구요

무선충전패드 위에서 크래들방전 문제가 버즈라이브 수차례( 교체 받은 뒤로도 1차례 이상 )있었구요.

버즈플러스는 오늘 처음 확인했네요.
무선충전패드 듀오 ep-p5200 사용중인데,
폰(노트20울트라) 와 이어셋 (버즈라이브or 버즈플러스) 을 동시에 충전할때 문제가 있다고 여겨집니다.

다시 센터를 방문해야 하는지 그냥 써야 하는지 고민이 되네요Screenshot_20200924-065029_Galaxy Buds+.jpg

7 댓글
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
o야채호빵o
웨어러블(워치/버즈)

라이브는 펌업을 받았는데도 1차례 이상 방전이 있었고
플러스는 아직인데 펌업을 받으러 또 가야 하다니 갑갑하네요

Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

최근 크래들 펌웨어가 업데이트가 되었습니다 가까운 서비스 센터에 방문 하시면 크래들 및 버즈 같이 점검 받으 실 수 있습니다

감사합니다 

o야채호빵o
웨어러블(워치/버즈)

라이브는 2주전 펍업을 받았어도 동일증상으로 교체를 받았고,

교체 후에도 증상이 사라진게 아니고 조금 개선 되었을 뿐입니다.

지금 다시 플러스 펌업을 받으러 가야 하네요. 갑갑하네요

o야채호빵o
웨어러블(워치/버즈)
버즈라이브, 버즈플러스 각각 마지막 펌업날짜를 알 수 있을까요?
전화로 예약상담 받을때 들은 마지막 펌업날짜와 서비스센터 에서 얘기한 마지막 펌업 일짜가 크게 차이가 나서
정확한 마지막 펌업일짜를 확인하고 싶습니다
iphone_13_Pro_Max
웨어러블(워치/버즈)
음 그럴리가요 저는 크래들 완충되고나서도 계속 올려놓고,한참 뒤에 봤더니 크래들 밑부분은 뜨끈하지만 방전현상은 없었습니다 게다가,크래들 완충이 되어도 방전현상을 방지하기 위해서 계속 충전하게 되어있습니다. (실온에서 측정,온수매트에서 이불 덮고서도 측정해본 결과 똑같았습니다.)
o야채호빵o
웨어러블(워치/버즈)
어제밤부터 94%에서 무선충전 결과 아침에 49% 까지 떨어졌네요