キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

クイック共有で写真の共有が簡単になりましたね😄

(09-05-2020 09:38 PM で作成されたトピック)
18767 閲覧回数
あをる
Silver Supporter
オプション
おすすめの使い方
🍎では、だいぶ前から当たり前にある「Air Drop」という写真📷や動画🎥の共有機能がありますが、Galaxy📱(一部非対応機種あり?)にも「クイック共有」という似たような機能が実装されて、かなり便利に使っております🎵近くにある2台のGalaxy同士で、サクッと写真📷を相手に送れるのはサイコーです😆

とは言え自分の場合は、S20📱とNote10+📱の両使いなので便利なんですが、家族😊や友だち😁がGalaxyユーザー📱でないとまだ扱いにくい機能なんですかね

Android🌵として、共通で使えたAndroidビームもAndroid10で無くなってしまったので、これをベースにAndroid🌵全シリーズが使えたらさらに便利になりそうですね😉そんな噂もあるので、楽しみですね❤️

image

7個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
おすすめの使い方
Android版のAir Dropとも言われている、【ニアバイシェア】がAndroidに実装されましたので、Android同士であれば、Galaxy端末同士に限らず、共有が簡単に出来るようになりましたよ~✌️😁
あをる
おすすめの使い方
GalaxDさん
「ニアバイシェア」‼️そうなんですね😃やってみますありがとうございます🎵
GalaxD
おすすめの使い方
【クイックパネル】を下に引っ張り出し、一番右上の≡(⚙️の右隣)をタップし、【ボタンの順序】を選択します。すると、上の所に【ニアバイシェア】がありますので、ドラッグして、ニアバイシェアのボタンをパネル内に追加し、完了を押すと、クイックパネル内にニアバイシェアを追加出来ます🙋
後は、ニアバイシェアを使いたい時に、クイックパネルからニアバイシェアのボタンを押すと、利用可能ですよ🎵😁
あをる
おすすめの使い方
完了報告です😃できました‼️8月からできるようになってたんですね😁新機能実装、体験して参ります
GalaxD
おすすめの使い方
すごく便利で楽ですよ🎵😁🎵
ayakanonpapa
Bronze Supporter
おすすめの使い方
こんばんは。

出来る事ならOS間をまたいで共有出来るようになって欲しいですね。

コロナ接触者アプリを🍎とGoogleで共同開発したのなら、ついでにやって欲しい😂
あをる
おすすめの使い方
こんばんは😃🌃
コメントありがとうございます

Android⬅️➡️iPhoneができたら確かに便利でしす☀️

コロナが落ち着いた数年後に、確かにコロナのアプリは語り継がれるかもしれませんね😁奇跡のライバルコンビのタッグアプリとして😃