rib3ru
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-14-2024 05:51 AM
おすすめの使い方
今ではメジャーとなったナビゲーションバーのスワイプジェスチャーですが、ここ最近AI機能の実装によってかこって検索やgemini起動等の新たなジェスチャーが割り当てられました。
今までスワイプジェスチャーを使っていた私ですが、タスク切換えをしようと思ったらgeminiが起動してしまったりと誤爆が多くってきました。
そこで、改めて3ボタン式に戻しました。今思えば、galaxyは3ボタン式を標準設定にしていることを思い出しました。
3ボタン式は6、7年ぶりの使用でしたが、今ではすっかり馴染んでおり、誤爆がスワイプジェスチャーに比べてほとんど無くなったのが気に入っています😚
今では、外部アプリからタスクボタンと戻るボタンに長押し操作を割り当てたりと、便利に使っており、なんでスワイプジェスチャーなんて不便な操作方法をずっと使っていたんだろうとふと思います🤣
皆さんは、ボタン式かスワイプジェスチャー式、どちらのナビゲーションバーを使っていますか?
2個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2024 09:02 AM
おすすめの使い方
大画面を生かしたいのでジェスチャーを使ってます!
確かに、Geminiにかこって検索に似たようなジェスチャーめちゃくちゃ多いですよね笑
確かに、Geminiにかこって検索に似たようなジェスチャーめちゃくちゃ多いですよね笑
GalaxD
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
10-14-2024 03:34 PM
おすすめの使い方
riberuさん、こんにちは!
私も長い間スワイプジェスチャーを利用しておりましたが、この投稿を見て久しぶりにボタンに戻してみました😁
しばらくボタンに戻してみて、Galaxy AIも使えるようになった今のGalaxyで、どちらの方が使いやすいか、検証してみたいと思います🙋
良いきっかけとなるご投稿ありがとうございます🎵
私も長い間スワイプジェスチャーを利用しておりましたが、この投稿を見て久しぶりにボタンに戻してみました😁
しばらくボタンに戻してみて、Galaxy AIも使えるようになった今のGalaxyで、どちらの方が使いやすいか、検証してみたいと思います🙋
良いきっかけとなるご投稿ありがとうございます🎵