キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ロック画面をカスタマイズ【Lock Star】

(03-28-2020 04:24 PM で作成されたトピック)
2004 閲覧回数
writer1
Bronze Supporter
オプション
おすすめの使い方
今回はGood Lockの追加機能Lock Starについて解説します。

※この機能を追加するには以前紹介したGood Lockを導入する必要があります。↓導入方法

Galaxy端末はロック画面の時計のデザインやステータスバーを非表示にするなどロック画面に関する細かい設定を弄ることができます。

画面はこんな感じ(バージョン1.1.00.12 Android 9の場合)

image

STYLE
この項目ではロック画面のスタイルを自分でデザインできます。ロック画面の時計の位置やデザイン、ロック画面にアプリショートカットを6個追加したりできます。

image

UNLOCK STYLE
ロック解除の方法を上にスワイプ、左にスワイプなど5つの方法から選べます。バージョン2では廃止

App shortcut interaction
ロック画面に並べたアプリショートカットの起動方法をタップ、ダブルタップ、デフォルトから選ぶことができます。

Use system clock
clockfaceでデザインした時計を利用するか否か

ロック画面をこんなにも自由にカスタマイズできるのはGalaxyならではですね。😊

2 解決策

受理された解決策
解決策
SARARIDA
Expert Level 5
おすすめの使い方
こんばんは😃🌃
この場を借りて?
🎉💐レベル7おめでとうございます~💐🎉
レベル6でーす。(😂)

元の投稿で解決策を見る

解決策
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
Samsung LockStar 1.1.00.12 を入れてみましたが無理でした。Android10の環境では無理ですね。Note8の時、Android9の環境では、LockStar 1.1.00.12 で、投稿内容のようにできたのですが… 投稿文に、適用できたOS環境を但し書きして頂くと、みんなの参考になると思います。今のままでは参考になりませんね。U.S.A.サイトからのDLアプリ、GoodLockではできるのかな? と思ったので、インストールしてみましたが、勘違いでした。私の端末からは削除します。

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
ロック画面でステータスバーを非表示にはできないのではないですか? GoodLockのLockStarでは可能なのですか? そのLockStarのバージョンは何ですか?
writer1
おすすめの使い方
バージョン1ではできますよ。Good Lockだからできるというわけではないと思います。s20+はバージョン2なのでできませんでした。
解決策
SARARIDA
Expert Level 5
おすすめの使い方
こんばんは😃🌃
この場を借りて?
🎉💐レベル7おめでとうございます~💐🎉
レベル6でーす。(😂)
writer1
おすすめの使い方
ありがとうございます!言われて気づきました🤣
レベル6ちょっと長かったです。笑
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
Samsung LockStar 1.0.00.0 を入れて確認してみました。左側に表示する通知アイコンの分は消えますが、右側の電源表示部分は消えません。 それに、設定画面が違いますね。因みに機種はNote10+です。
writer1
おすすめの使い方
バージョン1.1.00.12ではできるみたいです。機種はA7です。
writer1
おすすめの使い方
とんでんまみさん、こんばんは!😊🎵
解決策
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
Samsung LockStar 1.1.00.12 を入れてみましたが無理でした。Android10の環境では無理ですね。Note8の時、Android9の環境では、LockStar 1.1.00.12 で、投稿内容のようにできたのですが… 投稿文に、適用できたOS環境を但し書きして頂くと、みんなの参考になると思います。今のままでは参考になりませんね。U.S.A.サイトからのDLアプリ、GoodLockではできるのかな? と思ったので、インストールしてみましたが、勘違いでした。私の端末からは削除します。
writer1
おすすめの使い方
なるほど。Android 9が条件でしたか、検証ありがとうございます😊