とみじぇ
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-04-2024 11:45 PM - 編集済み 09-18-2024 03:12 PM
おすすめの使い方本日9/4から、学生・教職員向けのオンラインショップ
(Samsung Educationショップ)が出来ました!
学生・教職員を対象としたオンラインショップで、メールアドレスのドメインが「ac.jp」もしくは「ed.jp」の学校もしくは教育機関発行のメールアドレスが必要なようです。
対象製品はSamsungオンラインショップで販売中のGalaxyスマートフォン、タブレット、ウォッチ、イヤホン
割引としては物によって違うみたいですが、最大20%割引になっているそうです!
大学によってはメールアドレスのドメインが独自のものを使用していることもあると思うので、学生であっても利用ができない場合があるのが現状です。
(自分の大学がまさにその状態。いつか問い合わせをしてみようと思います。)
Appleストアでは既にこのような学生向けサイトがあったので、ついにSamsungにも!という感じですね。どんどんSamsungを選択する理由の幅が広がっていて嬉しい限り!
2024/9/18追記
電話でメールアドレスのドメインの件を問い合せたところ、大学発行のドメインであっても「ac.jp」や「ed.jp」以外の場合は学割のサイトは利用できないとのことです。
正直、学生であり、Samsungを愛用している私としては残念です。サイト運営上の手間などを考えれば仕方ないのかもしれませんが、学生証やマイナンバーカードなどで確認できるようになり、今後もっと利用しやすいものになると嬉しいです。
0個のコメント