キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

無限の使い方ができる⁉️Samsung Picture Linkアプリ🌟

(06-19-2020 05:06 PM で作成されたトピック)
1957 閲覧回数
GalaxD
Gold Supporter
オプション
おすすめの使い方
先日Samsungさんから配信されましたARアプリ『Picture Link』アプリ
このアプリがすごく楽しく、また使い方の工夫次第では様々なことに活用出来そうな、非常に面白いアプリなので共有させていただきます

まずは、Galaxy Storeにてこちら↓のアプリをダウンロード。それさえ終われば、後は非常に簡単に、直感的に操作していけます🎵

image

アプリを開き、まずはARコンテンツを表示したい物を撮影します。

image

次に、そのARで映し出したい文字やスタンプ、写真、動画、音楽、音声などを設定していきます。

image

操作はコレだけ
作成したARマーカーを登録し、このアプリのARカメラを通してARマーカーとして設定したものを映すと、作成した世界が画面上に映し出されます‼️🌠

言葉で言っても分かりにくいと思いますので、参考動画、載せておきます。
ちなみに、Picture Linkはダウンロードすると、Galaxyの通常のカメラモードにて一番右の【その他】にある、【ARゾーン】の中にPicture Linkが表示されるようになり、使用することが可能です💡

工夫次第でものすごく活用出来そうなので、今後いろいろとチャレンジしてみたいと思います🎶
14個のコメント
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
こんにちわ
私は、これの使い道が、今ひとつ分かりません。何に使えると思いますか?
GalaxD
おすすめの使い方
ホントに工夫次第で様々な場面で使えると思いますよ
作成したARマーカーを送信することが出来、シェア可能なので、
パッとイメージしただけですが…
例えば結婚式の招待状などをこのアプリでARマーカーとして登録し、招待客にシェアしていれば、招待状を受け取った方が携帯を招待状にかざすと、新郎新婦からの招待メッセージ動画が流れる…などなど
ただの紙にデジタルの情報を載せれるという便利なツールだと思います😁
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
なるほど。キーとなる用紙(この場合、招待状自体がキー) に対してARリンクを組み込むと、その招待状をGalaxyスマホのカメラで読むと、メッセージが現れる。と、言うことですね。まるで、ポケモンGoで、公園をスマホでかざすとポケモンが映る。 あれに似てますね。ひとつ使い道が分かりました。ありがとうございます。
GalaxD
おすすめの使い方
仰る通りです
確かに似てますね😁
eSit
Active Level 2
おすすめの使い方
Galaxy利用者しかできない系の機能なのでしょうか?だとしたら使いみち狭くてどーしようも…
GalaxD
おすすめの使い方
Galaxyしか持ち合わせていないので、正確には分かりませんが💦確かに仰る通りですね😅Galaxy以外のこと考えてませんでした😅💦
0 件の賞賛
鬼の5G
Expert Level 1
おすすめの使い方
おお‼️楽しい機能ですね。勉強になりました。ありがとうございました
GalaxD
おすすめの使い方
コメントありがとうございます単純に楽しい機能ですよね🎵
参考になって良かったです😁
0 件の賞賛
CAMPARI
Expert Level 5
おすすめの使い方
こんにちは☺️
はじめまして🎵

使いこなせてない