Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-05-2020 07:32 PM - 編集済み 03-05-2020 09:07 PM
おすすめの使い方
NHKプラス(アプリ版)、使ってるんですが非常にイケてなくて、しばらく見てるとスリープしちゃうんですよね。
YouTubeアプリだとそんなことないんですけど。
アプリ側で対策してくれればいいんですが、一方で我らがGalaxyのOne UIって「特定のアプリがフォアグラウンドにある場合にスリープしない設定」ってできなかったでしょうか??
設定のアプリとか見ている分には見つからなかったのですが、教えてエラい人!
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
r1ku
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2020 08:18 PM
おすすめの使い方
こんにちは!
早速ですが、残念ながら我らがOneUIにはそういった機能はないのが現状です…
(NiceLockを使えばできるかも)
さて、ではどうすればできるかという話ですが、GooglePlayにそのようなアプリが多数存在しています。この後に貼り付けますのでためしてみてください!
早速ですが、残念ながら我らがOneUIにはそういった機能はないのが現状です…
さて、ではどうすればできるかという話ですが、GooglePlayにそのようなアプリが多数存在しています。この後に貼り付けますのでためしてみてください!
4個のコメント
解決策
r1ku
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2020 08:18 PM
おすすめの使い方
こんにちは!
r1ku
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2020 08:19 PM
おすすめの使い方
Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2020 08:48 PM
おすすめの使い方
ありがとうございます!NHKプラスアプリ側での対応がなされるまで、教えていただいたアプリを使ってみますね!

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-05-2020 09:06 PM - 編集済み 03-05-2020 09:06 PM
おすすめの使い方
ゴメンナサイ!何ということか、NHKプラスの設定に「再生中画面ロック有効」という項目があるのを気づいてませんでした!多分これだ!
でも、りっくんNote9さんに教えていただいたアプリも試してうまく動作することを確認しました。
他のアプリで同様のニーズがある場合は非常に有効だと思います!
でも、りっくんNote9さんに教えていただいたアプリも試してうまく動作することを確認しました。
他のアプリで同様のニーズがある場合は非常に有効だと思います!