- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-17-2020 03:05 PM - 編集済み 04-17-2020 03:28 PM
おすすめの使い方SAMSUNG Flowというアプリはご存知ですか?
スマホの通知を連携させたPCで見ることができ内容も確認できたり、ファイルの共有もできたりと便利です。
Windowsパソコンの通知エリアにも通知は表示されます。
そして一番便利と思ったのはSmartViewです。
ミラキャストの機能ですがFlowで連携中のPCでSmartViewで画面共有ができます。
そして共有中はPCのマウスでの操作が可能、キーボード入力も可能ですが少し癖があります。
ゲームを大きな画面でPlayしたり
小さく表示してこっそりゲームしたり
同様の機能ではDex for PCというアプリもありますが、あちらはPCの中にミニPCがあるような感じ
表示もPCライクになりFlowとはまたちょっと違いますが、PCのマウスもキーボードも使えます。
また、使える機種も限られます。
そしてDex for PCではなくDexはスマホとHDMI接続するとPCライクな表示をHDMIモニタにしてスマホはタッチパッドになったりキーボードになったりします。
他の書き込みにも書きましたがGalaxyはいろいろな方法で大画面との画面共有ができます!
また、単純に画面共有という事であれば(操作はスマホで)
ミラキャスト対応TVをお持ちならSmartViewで
有線接続ならHDMIケーブルとUSB-C → HDMI変換アダプタで
(私はNote10+でAREAのMS-DPAH1とHDMIケーブルでやってます)
なかなか外出できない昨今の事情
スマホの画面を一日凝視してたら辛いです!
大きな画面にコンテンツを出して楽しみましょう!
追記
SAMSUNG FlowのGalaxy Mobile紹介ページ
https://www.galaxymobile.jp/apps/samsung-flow/
SAMSUNG DexのGalaxy Mobileの紹介ページ
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-17-2020 11:22 PM - 編集済み 04-17-2020 11:28 PM
おすすめの使い方私が以前回答した投稿で投稿主さんにGalaxy S20は「ドコモからの返信では 現状のS20はHDMI変換ケーブルを使ってもダメだと回答が来ました」
と返事をもらってS20ってHDMIの画面共有できないんだ~と単純に思ったのですが、昨日と今日GalaxyHarajukuスタッフがYouTubeでライブ配信していたのですが、それでは有線で画面キャプチャしてたんだよな~
S20ユーザーさん本当に有線(HDMIケーブルとUSB-C → HDMI変換アダプタを使った)での画面共有(キャプチャ)できないんですかね?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-18-2020 09:47 PM
おすすめの使い方