キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

One UI 7をアップデート前に体験しよう🎶

(01-27-2025 09:38 PM で作成されたトピック)
608 閲覧回数
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
おすすめの使い方
皆さんこんにちは
Galaxy Unpacked 2025で色々なものが発表されましたね!Galaxy RingやSamsungWalletが日本でも展開されるみたいで嬉しい限りです!

今回はそのGalaxy Unpacked 2025で発表されたOne UI 7がTry Galaxyで体験できるので共有します!

体験したい方は以下のURLで体験出来ますので、良ければやってみてくださいねー!なお、日本語には対応してないかも?しれません!

以下がOne UI 7のホーム画面になります。

image

今回のUIは今までのデザインと大きく異なっているのが特徴です。好き嫌い別れるデザインだと思いますが、このUIに移っていくので慣れていきましょう!個人的にデザインは好きですが、🍎のUIに似ててちょっと複雑な気持ちがあります笑笑

ちなみにアプリ一覧はこんな感じです!

image

Samsung系のアプリほとんど全部色味やデザインが一新されていますね!なお、各アプリ自体もUIが変わってるのでぜひ触ってみて見て下さいね!

次は通知一覧の画面とクイック設定の画面です!
image

image

これも見た目がかなり変わっていますね!そしてなんといっても今回は通知一覧及びクイック設定の呼び出し方が変わっています

左上から下に向けてスワイプすると通知一覧が表示され、右上から下に向けてスワイプするとクイック設定が表示されます!🍎を触ったことがある人ならしっくり来るかもしれません笑

デザイン的にはだいぶ見やすく、まとまりましたね!しかし機内モードやライトが表示されてる部分が2列になったのは悲しいポイントです…!

GoodLockもアップデートが入ってるみたいなので、個人で変更できることを期待しましょう笑

そして最後に今回の目玉機能の1つであるNow Briefを紹介します。

image

これがNow Briefのデザインになっています。英語だったのでGalaxyAIの機能の1つである画面翻訳でごり押し翻訳しています!笑

朝はエナジースコアの表示や天候、スケジュールなど自分自身に必要な情報を表示してくれるみたいです。電車の遅延情報や乗り換え案内なども表示されたら嬉しいですね!

今回はここら辺でOne UI 7の紹介を終わります。長い文章にお付き合いいただき、ありがとうございました👍

まだまだ紹介できてない部分もございますので、ぜひ体験してみてくださいねー!

1 解決策

受理された解決策
解決策
チョコレ
Expert Level 5
おすすめの使い方
こんばんは 😊
お久しぶりです
難題なのですが…聞いてくれますか? 🙏
📱で撮した画像が、 🖥️に送れないのです…
どうしたら良いのかなぁ…

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
解決策
チョコレ
おすすめの使い方
こんばんは 😊
お久しぶりです
難題なのですが…聞いてくれますか? 🙏
📱で撮した画像が、 🖥️に送れないのです…
どうしたら良いのかなぁ…
ヴォルク
おすすめの使い方
わぁ!お久しぶりです~
それは難題!非常に大変ですね💦
最近はどうやって送っていたのかとどの場面で失敗してるか分かったりしますかー?
チョコレ
おすすめの使い方
📱とパソコンを繋げて
作業していました
けれど、OneDrive見れなくなったの
OneDriveを経由しないで、 🖥️に送る方法って、あるのかなぁ…
調べても、イマイチわからないのです。
ヴォルク
おすすめの使い方
手動にはなってしまいますけど一様ありますよー!

QuickShareがWindowsにも対応したのでPCに以下のアプリをいれてみて下さい!!
https://www.android.com/intl/ja_jp/better-together/quick-share-app/

やり方が分からない場合はこの人の記事を参考にしてみてください!
https://kunkoku.jp/quickshare-xperia-pc.html
ヴォルク
おすすめの使い方
共有方法の表記忘れてました💦
ギャラリーアプリで送りたい写真を長押しして共有ボタンを押してください!下の方にQuickShareというものがあるのでそれを押すとPCが出てくるのでそれをタップすると送れます!

中々文体で伝えるのが難しいですが…分からないことあったら聞いて下さい💪
チョコレ
おすすめの使い方
アプリは💻に入りました…
でも、出来ない😂😂😂
二段~で、通知が📱に、来ない…⤵
どうしてかなぁ?
返信は、急がないので...すいません😣💦
ヴォルク
おすすめの使い方
一度PCのQuickShareをすべてのユーザーから受信を選んでください!

その後スマホの写真選択→共有→QuickShare→PCが選択出来るようになってると思います!

ところでAmazonPrimeって加入していたりしますかー?1737997505045.png
チョコレ
おすすめの使い方
Amazonさんは、加入者していないよ😊

今朝、通知来ました
すいません😢⤵⤵
このアプリは、GooglePlayで、ダウンロードするのですよね…⤵

頓珍漢でごめんなさい…😂
チョコレ
おすすめの使い方
経過報告致します🤗
無事に🙋『オジロワシ🦅』保管出来ました。
とても嬉しいです。
わかりやすく教えてくれて🍀これからも、
( `・ω・´)ノ ヨロシクーお願いいたします🙇🏻🙇🏻🙇🏻
ありがとうございますm(*-ω-)m