キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Samsung Wallet使い方③ クレカの登録方法!Oliveで登録出来ない方は必ずご確認を!20%還元のイベントもあり✨

(03-24-2025 05:24 PM で作成されたトピック)
819 閲覧回数
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
おすすめの使い方
皆さんこんにちは🎶
今日の昼頃からSamsungWalletで三井住友カードの取り扱いが始まりました。GoogleWalletとは違い少し手順が複雑でしたので、分からないことがあれば気軽に聞いてください!またOliveの方はクレジットカード専用番号でないと登録できません。一番下に表記しますので、参考にしてください!

最初からクレジットカードの登録方法を説明していきます。まず始めにSamsungWallet上部にある+マークをタップし、次に支払い用カードを追加してください。

image

カメラが起動されますが、三井住友カードのNL系やOliveを利用している方は使えないのでカード情報を手動で入力かタップして追加を選択してください。
⚠️Oliveの方は手動入力のみです。本投稿の下部にOliveの方へという項目を作成しております。まずはそちらをご覧下さい。⚠️

次の画面はセキュリティ上スクリーンショットが禁止されているため、文章になりますが、カード情報を入力していって下さい。

次に以下のような利用規約が表示されます。読んだ後同意するを押してください。

image

同意後電話での本人確認に移ります。カード発行会社に発信ボタンをタップし、電話を行ってください。ちなみに後でボタンを押すと仮保存はされますが、使えないので本人認証は必ず行ってください。
営業時間:土日祝を含む 10時~17時(年末年始12/30~1/3を除く)

本人認証で聞かれる内容は登録したカード番号、お名前(フルネーム)、生年月日、カードに登録している勤務先、または学校名、引き落とし口座の銀行と支店名が聞かれます。あらかじめご用意しておくと認証がスムーズに終わります。Oliveの方はクレジットカード専用番号をお伝え下さい

image

以上で認証が完了し、数分後使えるようになります。お疲れ様でした!

カードデザインは所持しているカードが反映されます!Oliveはクレジットカード専用なので気をつけてくださいね!

image

また今回SamsungWallet経由で三井住友カードをご利用で20%還元されるキャンペーンを実施中です!2600円使うことで最大の500ポイントを貰えるのでぜひご活用下さい!

image

カードの登録について不明なことがあれば気軽にお申し付け下さいねー!

Oliveの方へ

ここからはOliveの方へ登録方法の案内を行います。といいますのもOliveではVpassに表記された番号ではSamsungWalletに登録することができません。そのため別の案内をさせていただきます。

Oliveを追加予定の方はまず三井住友銀行アプリを開いてください。(Vpassではございません)

三井住友銀行アプリに表示されている黄色い部分をタップしてください。

image

次に以下の写真の黄色い部分をタップして進んでください。

image

image

次にカードに関するお手続きの中にあるクレジットカード専用番号をタップしてください。

image

こちらに表示されている番号をSamsungWalletに入力するようにしてください。フレキシブルペイのカード番号を入力しても弾かれるのでご注意下さい。

2 解決策

受理された解決策
解決策
アール
Expert Level 1
おすすめの使い方
うわ~嬉しい~
今日仕事から帰ったら、設定してみます。詳しく書いてくださり、嬉しいです~✌

元の投稿で解決策を見る

解決策
yosune
Active Level 2
おすすめの使い方
ああー、この情報先に探しておけばよかったです😮
オペレーター認証でめちゃくちゃ焦ってしまいました😂

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
解決策
アール
おすすめの使い方
うわ~嬉しい~
今日仕事から帰ったら、設定してみます。詳しく書いてくださり、嬉しいです~✌
ヴォルク
おすすめの使い方
いえいえー!お役に立てて光栄です!
ただ本人確認できる時間が決まってるのでそこだけはご注意下さい!!スムーズに行けば3分以内には終わりますので休憩時間にちゃちゃっとやっちゃうのもありですね!!

営業時間:土日祝を含む 10時~17時(年末年始12/30~1/3を除く)
アール
おすすめの使い方
昼休みに出来ず、今日になってしまいましたが、こちらで詳しく書いていただいていたので、銀行支店名まで先にメモしておいてスムースに進み登録できました。
\(^o^)/ありがとうございました。
これででも使えるようになったら‥✌です。
また、いろいろ教えてください。感謝です。
解決策
yosune
おすすめの使い方
ああー、この情報先に探しておけばよかったです😮
オペレーター認証でめちゃくちゃ焦ってしまいました😂
ヴォルク
おすすめの使い方
そうですよね!僕もいつものvpassとかでやってる認証かと思ったらオペレーターに繋がって少し焦りました!笑

無事登録できて良かったですね!これからも色々役立つ情報を発信するのでぜひこれからはご活用下さいねー!
yosune
おすすめの使い方
ありがとうございます。よろしくお願いします🙏