キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

SamsungWallet使い方① ポイントカード追加方法👛 先着25000人に200ポイント貰えます!

(02-25-2025 12:27 PM で作成されたトピック)
282 閲覧回数
ヴォルク
Silver Supporter
オプション
おすすめの使い方

皆さんこんにちは

SamsungWalletがついに日本でも展開されましたね!といっても対応しているものがまだ少ないですが…!ここでは追加方法の説明をしていきます!
PayPay(バーコード決済)の登録方法はSamsungWallet使い方②で説明しています!気になる方はこちらをご覧ください

投稿時500ポイントが貰えると表記しておりましたが、200ポイントの誤りでした。ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。(25日16時更新)

まず始めにSamsungWalletアプリを立ち上げて以下の画像の画面にして、○に囲われている+部分をタップしてください!
image

次にメンバーシップという文字の部分をタップしてください!

image

次に以下の画面が出てきますので、追加したいポイントカードを選択してください!なお、ギャラリーからインポートや写真撮影、メンバーシップ情報を入力だと対応していないポイントカードも追加できます!
image

Vポイントとポンタの追加は説明どおり進み、ログインすれば追加完了です!vポイントのv会員番号はポイントカードの番号ではなく、vポイントアプリの一番下にあるv会員番号を表示するにて出てきますので気をつけてください!

現在先着25000人にvポイント登録で200ポイント貰えるキャンペーンを実施中です!以下のURLからキャンペーンにエントリー後、Vポイントを追加してみてください!

image

ここからは非対応のポイントカードを追加していきます!まず追加したいカードの画像がギャラリーに入っていれば、ギャラリーからインポートを押します。入っておらず、手元にポイントカードがある場合はメンバーシップ情報を押します。(写真撮影もできますが、手入力でも画像を追加できるため問題ありません)

image

追加するものは会員名、会員番号です。バーコードのある画像を追加した場合、会員番号は自動追加されます!

クイックパネルに追加することでポイントカードとして気軽にご利用になれます!ぜひ実施してみて下さいね!

image

分からないことがあれば、お答えしますので気軽にご質問下さいね!

1 解決策

受理された解決策
解決策
雄
Expert Level 5
おすすめの使い方
こんばんは
私も早速ダウンロードしましたが、いつも支払いに使用している某銀行VISAデビットは非対応でダメでした。

しかもSAMSUNG Passと連動してしまうんですね。

元の投稿で解決策を見る

3個のコメント
解決策
雄
おすすめの使い方
こんばんは
私も早速ダウンロードしましたが、いつも支払いに使用している某銀行VISAデビットは非対応でダメでした。

しかもSAMSUNG Passと連動してしまうんですね。
ヴォルク
Silver Supporter
おすすめの使い方
コメントありがとうございます!インストール直後、SamsungPassとWalletを統合するかの選択があるので統合しない方を選んだら別々に使えますよ!また統合してしまってもWalletの設定でSamsungPassをホーム画面に追加という項目があるのでお試し下さい!ほぼ同様に使うことができます!

某銀行がどこか分かりませんが、三菱ufj銀行と三井住友銀行が発行するカードは3月に対応予定です!今は少ないですが、今後増えていくと思うので期待して待ちましょう! Samsung-Wallet対応予定サービス_100001969.png
雄
おすすめの使い方

返信ありがとうございます。
一度アンインストールして再ダウンロードしたら仰る通り別々にできました。せっかくなので統合してみようかと思います。

今後使えるように期待して待つ事にします。
PayPayは使えるので登録しました。

アドバイスありがとうございました🙇