にもチ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-24-2023 04:11 PM
おすすめの使い方
Galaxy Watch6シリーズから改札で使用する方が増えてきましたね😊
自分スマホのモバイルSuicaで初改札通過の時ドキドキしました🥹
ケースをしているとNFCの位置がわからずアタフタしたりして🤯
スマホと違いWatchで改札通過する時、右左や内外とWatchを着ける位置が人により違うため、
12時の位置を読み取り機に向けてとありますがWatchの位置によっては手首ひねったり体ひねったり…

またWatch6とClassicでNFCの位置が微妙に違ったり…

Watchで初改札通過等のドキドキを少しでも緩和できるよう自宅でWatchのNFCテスト✨⌚✨
まずWatchのNFCがONになっているか確認👀
続いてスマホのNFC/おサイフケータイ 設定がONになっているのを確認👀(機種によってはReader/Writer,P2PもONに)

コレで準備完了😀
スマホをロック解除した状態で裏返してテーブル等に置きます🫳
それを改札の読み取り機と想定しWatchでスマホのNFCマーク部へかざしてみましょう⌚
自分スマホのモバイルSuicaで初改札通過の時ドキドキしました🥹
ケースをしているとNFCの位置がわからずアタフタしたりして🤯
スマホと違いWatchで改札通過する時、右左や内外とWatchを着ける位置が人により違うため、
12時の位置を読み取り機に向けてとありますがWatchの位置によっては手首ひねったり体ひねったり…
またWatch6とClassicでNFCの位置が微妙に違ったり…
Watchで初改札通過等のドキドキを少しでも緩和できるよう自宅でWatchのNFCテスト✨⌚✨
まずWatchのNFCがONになっているか確認👀
続いてスマホのNFC/おサイフケータイ 設定がONになっているのを確認👀(機種によってはReader/Writer,P2PもONに)
コレで準備完了😀
スマホをロック解除した状態で裏返してテーブル等に置きます🫳
それを改札の読み取り機と想定しWatchでスマホのNFCマーク部へかざしてみましょう⌚
Watchがバイブ振動したら読み取りOK👌スマホ側にはタグ情報や残高のアプリを入れていればそちらが起動すると思います🫡
改札の読み取り機とスマホのNFC読み取りでは強度が違うと思いますがWatchの読み取りの範囲確認にいかがでしょう?
改札の読み取り機とスマホのNFC読み取りでは強度が違うと思いますがWatchの読み取りの範囲確認にいかがでしょう?
-KaNoFold6-
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-24-2023 08:04 PM
おすすめの使い方
'`ィ(´∀`∩気をつけます。
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
ヤバいー隊長のWatch5🩵尊い😍
名前間違えたもんねww🤣
(*´ェ`)ボー...∑(*゚ェ゚*)ハッ!
😱きゃー4枚目💦カバー画面用ケースそうなりますね💦
カバー側は着せ替えません(。・w・。 ) ププッ
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
ヤバいー隊長のWatch5🩵尊い😍
名前間違えたもんねww🤣
(*´ェ`)ボー...∑(*゚ェ゚*)ハッ!
😱きゃー4枚目💦カバー画面用ケースそうなりますね💦
カバー側は着せ替えません(。・w・。 ) ププッ
あをる
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-28-2023 01:56 PM - 編集済み 09-28-2023 01:59 PM
おすすめの使い方
にもチさん、こんにちわ☀️
購入されたのですね 😃うらやましい☺️私はドコモ版のLTEモデルを検討しているのですが、なにぶん11月発売予定でして… 😅こちらは焦らずじっくり情報収集をしていきたいと思います 🎵
購入されたのですね 😃うらやましい☺️私はドコモ版のLTEモデルを検討しているのですが、なにぶん11月発売予定でして… 😅こちらは焦らずじっくり情報収集をしていきたいと思います 🎵
にもチ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
09-28-2023 03:13 PM
おすすめの使い方
あをるさん、こんにちは😄
Watch6Classic47mmを購入したんですけど不具合多数で返品し、結局以前から使用しているWatch5Proのままです😅
Watch5の前にGARMINのスマートウォッチを使っていてそちらでモバイルSuicaを使っていたので便利さはわかっているのですが、Watch4/5にWear OS4.0が来たのでもうしばらくWatch5Proを使用する予定です😅
docomoのLTEモデル遅いですよね😓
自分だったら耐えきれず別のを買いそうです😁
Watch6Classic47mmを購入したんですけど不具合多数で返品し、結局以前から使用しているWatch5Proのままです😅
Watch5の前にGARMINのスマートウォッチを使っていてそちらでモバイルSuicaを使っていたので便利さはわかっているのですが、Watch4/5にWear OS4.0が来たのでもうしばらくWatch5Proを使用する予定です😅
docomoのLTEモデル遅いですよね😓
自分だったら耐えきれず別のを買いそうです😁