キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

エッジパネルが本当に便利

(04-20-2025 09:33 AM で作成されたトピック)
1496 閲覧回数
アール
Expert Level 1
オプション
その他の共有&提案
まだ行ってないのですが‥‥大阪の万博に行こうと準備していて‥‥
入場券をスクリーンショット撮っておくといいと言いますが‥‥
そのスクリーンショットをサッ出す為に、
エッジパネルにクリップボードをセットしておいて、その画像を選びクリップボードにコピーと、しておけば、スクリーンショットを、すぐ出せます😄
また、当日パビリオン予約の際の友達のチケットIDもクリップボードに貼っておけばコピー貼り付けが楽々です✌
やはりGalaxy👍ですね💕

3 解決策

受理された解決策
解決策
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の共有&提案
不用意に削除しないように、ピン止めするのを忘れないようにね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
rib3ru
Active Level 7
その他の共有&提案
エッジパネルも良いと思いますが、google walletや最近出たsamsung walletでqrコードの登録ができるので、そこに入場券や会員証、クーポン等を登録すると、まとめられて便利ですよ🥳

元の投稿で解決策を見る

解決策
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
クリップボードにコピーした画像もしくは文字を長押しして、📌マーク を選択してください。 クリップボードに固定できます。 その際、ギャラリーに保存される場合もあるので、そのときはギャラリー保存の画像は削除で。

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
解決策
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
不用意に削除しないように、ピン止めするのを忘れないようにね。
アール
その他の共有&提案
ピン止め機能なんて知りませんでした~これだけ置いといてくれたらいいのにな~って、よくありました。ありがとうございます~
解決策
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
クリップボードにコピーした画像もしくは文字を長押しして、📌マーク を選択してください。 クリップボードに固定できます。 その際、ギャラリーに保存される場合もあるので、そのときはギャラリー保存の画像は削除で。
アール
その他の共有&提案
Galaxyに保存してある分、削除してもクリップボードにはちゃんと残ってくれるんですね。そしてまた、Galaxyに残したければ残せるし‥‥。知らなかった~ホントにありがとうございます。これから活用していきます✌
解決策
rib3ru
その他の共有&提案
エッジパネルも良いと思いますが、google walletや最近出たsamsung walletでqrコードの登録ができるので、そこに入場券や会員証、クーポン等を登録すると、まとめられて便利ですよ🥳
アール
その他の共有&提案
そうだ!なんた'かSamsung Walletで出たな~と思いながら忘れてました😅ありがとうございます~
ここに書いたことで、結局みなさんに教えてもらえてますが、書いて良かった☺
鈴木唯花
その他の共有&提案
ありがとう