NoFace-_-
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-01-2021 05:45 PM
その他の共有&提案
NTTPCコミュニケーションズは1枚のSIMで複数の通信キャリアを利用できるマルチキャリアSIMのトライアルサービスを昨年より開始しました
これにより、より強い電波を自動で接続することにより、安定した高速通信が利用できるようになります
現在は事業者を対象としたトライアル期間中ですが、将来一般向けに提供されるようになると良いですね
それにあたって解決しなければ問題
・iPhoneを除く、キャリア端末におけるBand閉鎖
または
・国内での海外端末の利用制限
本当の意味での通信の自由が来ることを期待してます
- タグ:
- マルチSIM
4個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-01-2021 07:07 PM
その他の共有&提案
こんばんは。
スイッチング円滑化タスクフォースの会合が5回も行われてて、何故キャリア端末の問題が出て来ないのか不思議でしょうがないです😅
スイッチング円滑化タスクフォースの会合が5回も行われてて、何故キャリア端末の問題が出て来ないのか不思議でしょうがないです😅
NoFace-_-
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-01-2021 10:22 PM
その他の共有&提案
こんばんは
・自分で使っているスマホと別キャリアのSIMを選択する人は少ない
・SIMロックと違い全く利用できないわけではなく、他キャリアSIMでもBand1による通信ができる
などの理由で消費者からの訴えが少ないからではないでしょうかね?
Band自体は知っていても、端末のBandが塞がれていることを知っている人は少なそうです。。。。
・自分で使っているスマホと別キャリアのSIMを選択する人は少ない
・SIMロックと違い全く利用できないわけではなく、他キャリアSIMでもBand1による通信ができる
などの理由で消費者からの訴えが少ないからではないでしょうかね?
Band自体は知っていても、端末のBandが塞がれていることを知っている人は少なそうです。。。。
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-01-2021 10:35 PM - 編集済み 03-01-2021 10:36 PM
その他の共有&提案
なるほど。
実際のところ、100Mbps出る筈のとこで3Mbpsしか出てなくても気がつかない人の方が多いかもしれませんしね。
ただ、これだけMNPにこだわってる割にお題にも上がって来ないのもどうかと思います😅
実際のところ、100Mbps出る筈のとこで3Mbpsしか出てなくても気がつかない人の方が多いかもしれませんしね。
ただ、これだけMNPにこだわってる割にお題にも上がって来ないのもどうかと思います😅
ひろひと
Expert Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-03-2021 07:36 PM
その他の共有&提案
なるほと、勉強になりますね。😊