キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

スマホのハルトコーティング galaxy s9

(09-08-2018 09:02 PM で作成されたトピック)
1246 閲覧回数
げすと
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案
ハルトコーティングをしてもらった方はいますか?本日docomoショップでハルトコーティングをして頂いたのですが、若干画面がざらつき始めた(サラッとしてるような、ザラッとしているような…蝶の羽根についているデンプンヲ触っているみたいです)と思いきや、よく見ると粉っぽいものが画面の表面に出ていました。これは普通ですか?コーティングが少しずつ剥がれているということなのでしょうか?
0 件の賞賛
10個のコメント
豆蔵
Active Level 7
その他の共有&提案
同じくドコモで機種変更時にハルトコーティングをしましたがその様な事は有りませんでした。確か、2~3日は定着迄弱いと言ってた気がします。しかし、ドコモでされたなら保証書が貰えると思うので一度相談してみたらどうでしょ。知人もドコモでしてますが不具合は無いです。
げすと
その他の共有&提案
そうですね。四日ほど様子を見て、まだ粉っぽいものが出ていたら保証書をもってショップの方に聞いてみたいと思います。ありがとうございました
0 件の賞賛
Ognish
その他の共有&提案
回答ではないので申し訳ないのですが、どちらのドコモショップでハルトコーティングをやってますか?

特定性もあるので店名までは聞くつもりもないのですが、私の知るドコモショップでは全く聞かないので…。

ちなみにポイントは使えましたか?
0 件の賞賛
げすと
その他の共有&提案
大阪のドコモショップです。店名まではさすがに言えません。あと、ポイントが使えるかどうかはわかりません。会計の時、クレジットか現金どちらでお支払いですか?と聞かれたので、そのまま現金で支払いました。
0 件の賞賛
豆蔵
その他の共有&提案
ハルトコーティングで検索して見て下さい。
https://haruto-coating.com/about/

少し高いかも知れませんが、コーティング後は非常に手触り(滑りも)良く見た目もコーティングされているのかわからないです。
GALAXYにはお勧めです。
0 件の賞賛
豆蔵
その他の共有&提案
ドコモによっても違うとは思いますが、ポイントは使用出来ませんでした。ただ、キャンペーンで少し安く出来ました。ドコモカードで支払いをすればポイントも付くのでお得になるとは思います。
Ognish
その他の共有&提案
お二人ともご回答ありがとうございます。

私は東京なので、東京でも取り扱いがないか調べてみます。
0 件の賞賛
げすと
その他の共有&提案
4日目ですが、未だに擦る操作をしていると粉が若干出てきます。しかし初期の頃に比べるとだいぶ出にくくなっているので、このまま数日待てばもう出てこなくなりそうな気がします。きちんと定着してなかっただけなんですかね…もう少し様子を見てみようと思います。
0 件の賞賛
豆蔵
その他の共有&提案
自分は、その様な状況には成らなかった(友人も)分かりませんが、普通では無い様な気がします。早い内にドコモで相談された方が良いと思います。