ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-21-2021 10:55 AM - 編集済み 07-21-2021 11:10 AM
その他の共有&提案
S20シリーズ・Note20 Ultraをお使いで、ゲームをされる方への案内です。
知ってる方も多くおられるとは思いますが、まだの方は是非入れてみて下さい。
Samsungから正式に出してるグラフィック性能を向上させるものとなっております。
Storeには2種類ありますが、
日本向けGalaxyは、SnapdragonチップセットなのでAdrenoの方です。
Google Play Storeリンク
導入後、設定の開発者向けオプションから、「グラフィックスドライバー」の中に入り、グラフィックを上げたいゲームアプリを選択し、「System Graphics driver」を選択する事で向上する筈です。
(体感でわかるかどうかは確かめてみて下さい😅)
※開発者向けオプションの出し方
設定→端末情報→ソフトウェア情報→ビルド番号を連打→「デベロッパーモードが有効になりました」と出るまで連打→そのコメント出たら設定トップに戻る→一番下までスクロールすると出現してます
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-02-2022 08:54 AM
その他の共有&提案
全くです🤨
おそらく漏れだと思います😂
おそらく漏れだと思います😂
kyosuk
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-30-2024 01:51 PM
その他の共有&提案
質問お願いします。
以前、こちらを拝見し、S20にドライバーを設定していましたが、このドライバーはS23で使用しても効果はありますか?
機種変したので、S23用のドライバを探しましたが見つかりませんでした。
以前、こちらを拝見し、S20にドライバーを設定していましたが、このドライバーはS23で使用しても効果はありますか?
機種変したので、S23用のドライバを探しましたが見つかりませんでした。
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-30-2024 04:43 PM
その他の共有&提案
こんにちは。
S20当時はスナドラがまだGalaxyのGPUとの整合性が不十分だったからアプリとして追加したのだと思います。
S23のGPUはfor Galaxyと言うくらいにカスタムされてるので別にアプリを追加する必要が無いと言う事でしょうね。
S20当時はスナドラがまだGalaxyのGPUとの整合性が不十分だったからアプリとして追加したのだと思います。
S23のGPUはfor Galaxyと言うくらいにカスタムされてるので別にアプリを追加する必要が無いと言う事でしょうね。
kyosuk
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-30-2024 04:50 PM
その他の共有&提案
ありがとうごさいます!
S23は標準ドライバーのままにします。
S23は標準ドライバーのままにします。
ラぜ
Beginner Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-05-2024 10:02 PM
その他の共有&提案
GALAXY s23ultraを使っていて、今結構動作とかがドッサリしていて重いんですよ、このグラフィックスドライバーの設定を変えることで何が出来るんですかね?ゲームの画質が向上するんですか?CPUの処理が速くなったりするんですかね、わからないので教えて頂けると幸いです!
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2024 01:43 AM
その他の共有&提案
こんばんは。
上の方の質問でお答えした通りですので参考にして下さい。
動作が重いのはおそらく、真夏と言う事もあり、負荷による熱で処理を抑えられているのではないでしょうか。
充電ケーブルを挿したままゲームをされてる場合はバッテリーを通さずにプレイされた方が良いかと思います。
後はタスク処理を他のアプリを残したままにしない等、出来るだけ負荷を減らした方が良いと思います。
上の方の質問でお答えした通りですので参考にして下さい。
動作が重いのはおそらく、真夏と言う事もあり、負荷による熱で処理を抑えられているのではないでしょうか。
充電ケーブルを挿したままゲームをされてる場合はバッテリーを通さずにプレイされた方が良いかと思います。
後はタスク処理を他のアプリを残したままにしない等、出来るだけ負荷を減らした方が良いと思います。