キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

フォントの再ダウンロード

(10-05-2020 12:38 PM で作成されたトピック)
1928 閲覧回数
m0610
Active Level 2
オプション
その他の共有&提案
S20に機種変しました。GALAXYストアでダウンロードしたフォントは再購入になるのでしょうか?
以前も再購入してるので毎度毎度は損した気分です。やり方間違ってるのか?分かる方教えてください。

10/7追記
サポートでも原因まで分からないようで、不具合?の申し立てをして欲しいとの事。時間がないの手順をメールで依頼したがメールサポートはない。との事。翌日手のすいた時間に電話来なかったので取れず。手順を長々聞いてる時間とストレスを考えたら300円程度再購入した方がまし。と判断しました。
たしか、いま見れるか分からないが、再購入になったというレビューがありました。去年自分も再購入してるので今回再々購入となり何か損した気分です。
8個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の共有&提案
こんにちは。

アカウントをそのまま引継いでる場合は、購入履歴がそのまま反映される筈なので同じアカウントで購入されている物は再ダウンロード可能だと思います。
再登録や端末の販売国が変わっていれば再購入となります。
0 件の賞賛
m0610
その他の共有&提案
アカウントは同一なのですが購入履歴にないですね。以前のは香港で買ったからでしょうか。S9、s10、a30、a31、a20と同じアカウントです。愛フォントが使えなかった端末のみ購入してますが、いまサポートに問い合わせしてます。
その他の共有&提案
販売国が変わると購入履歴は維持されないようです。
今はまだ、日本で作ったアカウントは海外Galaxy端末では使えないです。
今月末から使えるようになる案内は来てますね。
その他の共有&提案
もちろん、Galaxyアカウントに限ってです。
Googleアカウントは全世界共通な筈です😅
0 件の賞賛
m0610
その他の共有&提案
そうなのですね。しかしドコモ版notes10で購入しているのでドコモ版s20の購入履歴にないのはおかしいですね…
0 件の賞賛
のりこん
Beginner Level 2
その他の共有&提案
機種変しました、同じGALAXYですが文字フォントの再ダウンロードできないのですか?
0 件の賞賛
その他の共有&提案
私も機種変しましたが、レシートのところから前買ったフォントの名前見て、それ検索してダウンロードしたら支払いなしでいけました、
まんまるかか
Beginner Level 2
その他の共有&提案
GALAXY store→マイアプリ→カスタマイズ→フォント
で、再ダウンロードできるかと思います。できなかったらごめんなさい💦