キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

マイクの調子が悪いようですのエラーでOK!Google!の音声を登録できない

(05-03-2018 10:01 PM で作成されたトピック)
714 閲覧回数
tau
Beginner Level 2
オプション
その他の共有&提案
グーグルアシスタントで音声の認識はされて普通に使えますが、この登録ができないためマイクボタンを押さなければいけません。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたならお聞かせ下さい。
0 件の賞賛
6個のコメント
しんいち
Active Level 7
その他の共有&提案
通話には問題ないんでしょうか?
通話にも支障を来しているようでしたらマイクの故障の疑いがあります。
また「OK、Google」の音声再登録は試されましたか?
方法はGoogleアプリから右下の横三本線をタップし「説明」→「音声」→「Voice Match」にある「任意の場所で「Ok Google」と言う」にチェックを入れ、「音声をモデルを再認識」→「使用する」で再度3回「OK Google」と言って登録し直してください。
0 件の賞賛
tau
その他の共有&提案
ご連絡ありがとうございます。Voice Matchでアシスタントにアクセスするの画面で使用するのボタンを押すと音声認識をしようとしますがマイクの調子が悪いようです。しばらくたってからお試し下さいというメッセージが出てそこでストップしてしまいます。
0 件の賞賛
しんいち
その他の共有&提案
ケースなどで上部と下部のマイク穴を塞いでいないか確認して、もし塞いでないならマイクの故障かもしれません。通話にも支障を来しているようでしたら修理しかないかと思います。
0 件の賞賛
tau
その他の共有&提案
通話は全く問題なくできており、アシスタントも反応してます。ただ声の登録のときだけエラーが出ます。まあ、大した問題ではないのですが長年使ってたiphoneでもなんの問題もなく使えていたOKグーグルが本家のアンドロイドになってトラブルというのが情けなくて少しこだわってます。
0 件の賞賛
しんいち
その他の共有&提案
通話が問題なくできていると言うことは、少なくともマイクの不調が原因では無いようですね。
一度Googleアプリのデータを消去して再登録してみるとか、通話をするようにマイクを口元に持っていって登録してみるとかくらいでしょうか。
0 件の賞賛
tau
その他の共有&提案
再インストールしたら音声登録ができるようになりました。アドバイスありがとうございました。
0 件の賞賛