キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

モバイルデータ使用量が多すぎます

(04-04-2020 07:01 AM で作成されたトピック)
14095 閲覧回数
するめ
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案

image

詳しい方!教えてください😳
モバイルデータ通信offでWiFiのみ接続しているのに
上記のように警告が出ます💦
これの原因、わかる方いらっしゃいますか?
無視して通知消していますが気になるので質問させていただきました。
よろしくお願い致します🙏🙏🙏
18個のコメント
akitkat
Gold Supporter
その他の共有&提案
私もwifi使っている時にその通知が来ました。原因はわかりませんけど、もし気になるようでしたら通信量を確認されるとよいと思います。
設定ー接続ーデータ使用量で確認できますよ😀
するめ
その他の共有&提案
通信量の確認ですね!次、同じ症状が出たらすぐ確認します。回答ありがとうございました😊
すかにゃん
Active Level 9
その他の共有&提案
その、表示!気づいたら出てるの繰り返し。色々いじってたら最近出てないなぁすいません答えになってませんが。
するめ
その他の共有&提案
やはり皆さん出るんですね💦あの通知が出ると気分的にソワソワして落ち着かないから一切出ないようにして欲しいです😂回答ありがとうございました💛
0 件の賞賛
その他の共有&提案
多分、ブルーツゥスかな。端末と イヤホンか何かが、接続 していてそれゆえに本体との間でね通信 バイトが発生している 。と、
私は予想しますが どうなのかな まる 一度 Bluetooth の 通信をオフにしてみて確認してみてね。
するめ
その他の共有&提案
ほう!なるほど。全くの盲点でした。Bluetoothの通信オフにしてみました。この状態で暫く様子を見てみますね。回答ありがとうございました😊
0 件の賞賛
二番煎じ
Active Level 8
その他の共有&提案
OSのモバイルデータ使用量が多いって 警告ですからBluetooth等は関係無いと思われますね。どのぐらい使用して警告が出ているのでしょう?他のアプリの使用量が少なくてOSだけが多いから出ているだけとか。
するめ
その他の共有&提案
警告が出る頻度ですが体感的に週に2回ほど?でも出ない時は全く出ないのであまり気にしていなかったんですがWiFiのみ接続しているのに警告が出たので気になり質問してみました!回答、ありがとうございます😊
その他の共有&提案
モバイルデータオフにしてるのに出ると言うことはソフトの不具合だと思いますが念のためWi-Fiの詳細設定から(画像)『モバイルデータに切り替え』をオフにしてみてはどうでしょう。データ通信使われていることはないと思いますが関連する部分できるだけオフに。
ちなみにこの設定はモバイルデータオン(普通に回線繋ぐ)の人でも気を付けた方が良い設定です。最近在宅ワークが増え特にマンションだと日中でも固定回線の速度が落ちてモバイルデータに切り替わることが考えられますので。
ご参考になれば。