キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

レンズとGoogleの両方導入する理由とは

(06-14-2021 02:26 PM で作成されたトピック)
1096 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
その他の共有&提案

私は、英語で書かれたアプリ画面上の説明文や画像内の文章を日本語訳するのに ❝スマート選択❞ 経由で 「Google」 に翻訳させてます。また、動植物の名称検索にも、「Google」アプリを使っています。外部サーバーによる翻訳や検索なので、かなり精度は高い。「Google」 には、このように翻訳や画像検索機能が装備されているにもかかわらず、別アプリ 「Googleレンズ」 が存在する。「Google」 アプリは、標準でAndroid機にプリインストールされているはず。「Googleレンズ」 は、任意にインストールしなければならないアプリ。「Googleレンズ」 の機能は 「Google」 にも備わっているのに、何故 「Googleレンズ」 もインストールするのかが理解できない。「勝手だ!」 と言われればそれまでですが、「Googleレンズ」 もインストールしているユーザーの意図はなんでしょうか? Webブラウザの場合だと、アプリ毎に機能がかなり異なっているので、それぞれを使い分けることがありますが、機能も操作もほぼ同じ 「Google」 と 「Googleレンズ」 2つを同端末にインストールしておく必要ありますか?

12個のコメント
鬼の5G
Expert Level 1
その他の共有&提案
デフォルトで入ってたよ
Googleだけでいけるん?知らんかった
0 件の賞賛
鬼の5G
その他の共有&提案
早速消してやったΨ(`∀´)Ψケケケ
ありがとうございました
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
共有先は ❝Google画像を検索❞ を使えば、Googleレンズが起動します(Googleに装備された検索機能です)。そこでGoogleレンズ同様の操作すればOKですよ
鬼の5G
その他の共有&提案
レンズ入ってるから検索の所にレンズマーク有るんだと思ってた
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
…で、検索はGoogleでもGoogleレンズでも同じツールが起動する。だから「Googleレンズ」アプリは不要ってわけです。
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の共有&提案
横からスミマセン🙏

ブラウザからレンズ単体をコピーして、ホームに置けます。Screenshot_20210614-151924_Google_23498.jpgScreenshot_20210614-152028_Google.jpg
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
ですよね。カメラで撮す画像の検索は、そのショートカットが有効ですね。商品のQRコードを読み取るように便利に使えます。そこまでは準備してませんでしたが、その方法も使ってみようかな? QRコードリーダーアプリの横に作ってみます。
Ryuuuuuuu
Active Level 7
その他の共有&提案
こんにちはー
本当ですね!検索はChromeでやってるからGoogle開かずに気づきませんでした!
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
こんにちは
Chromeも同じGoogleLLCの製品。ChromeもGoogle同様、アンインストールはできないはずのアプリですから使いますが、Googleレンズは要らないと思ってます。