おとぎ
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-21-2021 11:29 PM
その他の共有&提案
docomoで全面フルクリアガラスを施工してもらいました。
DONE GLASSという商品で、
6050円かかり、お高いのですがこれがけっこうお気に入りになってしまいました。
DOME GLASS自体も進化しているようで、ひび割れせずにどれくらいまで維持できるかは未知数ですが、期待してます!
表面に傷がつかずにいつも画面はツルツルで常に新品のような状態になりそうです
市販のガラスフィルムでも良かったのですが、フィルムの指紋認証部分が薄くなっているため、角度によってはそこだけ白く見えるようです
また、指紋認証が通らないものもあるようです。
S21 Ultraになり、カメラの画質が格段にあがり、高画質の画面でたのしみたいのと、いつも新品みたいな状態を目指していたのでガラスフィルムに興味を持ったという経緯でした。
DOME GLASSは指紋認証もあっさり通り、擦っても子傷もつかない、光沢もあり、画像ににじみなどもなく
今のところ最高です!!
4個のコメント
kokekyo
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 12:52 AM
その他の共有&提案
DOME GLASS良いですよね!
私も貼ってます。
保証とかあるのかよく分からないんですけど、以前、貼ってから数ヶ月で気泡が現れて剥がれ?の様な状況になったとき、施工してもらった店舗にダメ元で貼り直しをお願いしたら無料でやってくれました。
同じフィルムを使ったのか、新品交換だったのかは定かではないんですけどね。
ただ、欠け割れなどがないことが条件でした。
このガラスフィルム使ったら他のは使えないです。
指紋認証が別格です☺️
私も貼ってます。
保証とかあるのかよく分からないんですけど、以前、貼ってから数ヶ月で気泡が現れて剥がれ?の様な状況になったとき、施工してもらった店舗にダメ元で貼り直しをお願いしたら無料でやってくれました。
同じフィルムを使ったのか、新品交換だったのかは定かではないんですけどね。
ただ、欠け割れなどがないことが条件でした。
このガラスフィルム使ったら他のは使えないです。
指紋認証が別格です☺️
おとぎ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 01:02 AM
その他の共有&提案
初のコメントです。ありがとうございます✨貼り直ししてもらえたのはすごいですね。手厚い対応されてますよね。
通常はしてもらえなさそうですし。
このフイルム使ったら他のはもく使えないのがすごくわかる気がします!
見た目も認証もバッチリです!
Galaxyの画質そのものです。
ただ、お高すぎるので、割れたら二回目以降は自分でやっちゃうかもしれないです。docomoのものと比較のためにも。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HMM7NLQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_i_8FGH662GW2J47Q0W0SWF?_encoding=UTF8&...
UVだと指紋認証も通っちゃうんですね。
通常はしてもらえなさそうですし。
このフイルム使ったら他のはもく使えないのがすごくわかる気がします!
見た目も認証もバッチリです!
Galaxyの画質そのものです。
ただ、お高すぎるので、割れたら二回目以降は自分でやっちゃうかもしれないです。docomoのものと比較のためにも。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08HMM7NLQ/ref=cm_sw_r_cp_apa_glt_i_8FGH662GW2J47Q0W0SWF?_encoding=UTF8&...
UVだと指紋認証も通っちゃうんですね。
kokekyo
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 02:31 AM
その他の共有&提案
通常はしてもらえないんですかね?!
そこの店舗だけなのかな?🤔
でも、確かに店員の質が良すぎて近くにある徒歩圏内のDSより車で20分かけてその店舗へ行ってしまうくらい対応が完璧です✨
こちらのフィルムは娘のGALAXY S10に貼ったことがありますよ!
ただ、スピーカー部分などは自身でマスキングなどしないとUV液がそのままスピーカーの穴で固まってしまうので気を付けてくださいね!
指紋認証も問題なくできます😊
そこの店舗だけなのかな?🤔
でも、確かに店員の質が良すぎて近くにある徒歩圏内のDSより車で20分かけてその店舗へ行ってしまうくらい対応が完璧です✨
こちらのフィルムは娘のGALAXY S10に貼ったことがありますよ!
ただ、スピーカー部分などは自身でマスキングなどしないとUV液がそのままスピーカーの穴で固まってしまうので気を付けてくださいね!
指紋認証も問題なくできます😊
おとぎ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-22-2021 08:27 AM
その他の共有&提案
良いショップがあって良いですね😊
なるほど!すでに購入済みなんですね。
穴が埋まってしまうのは怖い。。。
アドバイスありがとうございます✨
なるほど!すでに購入済みなんですね。
穴が埋まってしまうのは怖い。。。
アドバイスありがとうございます✨