キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

凹んではいますが…【Galaxy S25 Ultra】見送り…

(02-05-2025 04:16 AM で作成されたトピック)
593 閲覧回数
まとめ
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
なんだかんだ 迷いながらも どこかで 言っても機種変すると思っていた【Galaxy S25 Ultra/512GB】
断腸気味に 見送りです。……

今【Galaxy S22 Ultra/256GB】特典目当てもありオンライン購入し 発売日から使っていて
約三年間 同じスマホを メインセルラー機として使用したのも 自身最長です。

…もう 言葉を綴るのもグッタリ感ですけど…
まともにまとまった文も書けないであろう状態
まあ それは眠いからですけど

S22uは 端末代金2年縛りで 月々約7500円を昨年5月で払い終え
S25uは 4年縛りで 月々約5000円というかたちで……と思っていたのでした
そして4~5年は メイン使用と……

S22uも2027年までサポートとのこともあり
また S25を前例のない長期使用とならざるを得ないのは 前述のとおりで……

そんなことからも
長期使用ならS25u…先日ショップで実機をさわってきて いい感じで カメラ周り的にも 自分は好き…
…S24uの時から 大歓迎のフラットディスプレイも長所でしかない良さ…

しかし店員さんに「S22uからS25uへ機種変する価値ありますかね?」と意図せず聞いたら

「あ…いや……まあ…いや…」とまさかのリアクションに「用途次第ですかね笑」と なぜかフォローした自分に 店員さんの苦笑いという……

あ…長期使用ですが
そうなると S25uでは……1年後に生きていたとして 
ネガティブな感覚を覚えそうな自分が見えてきたり…

というのも【Galaxy S26 Ultra】(噂では端末名がNOTEになるともある)
これが ディスプレイ・バッテリー・カメラ・筐体サイズetc.劇的に刷新される情報があり…
また その情報は 胡散臭いネットだけでなく
かなり 実績の伴う有名リーカーのものでもあったり

笑いながらは言えませんが S22uだって あと1年使い続けることに なんら問題はないし

うーん…ただS26uは 更なる大きな値上がり という情報の一方 SAMSUNGは 値上げをするつもりはない とのアナウンスをしている情報もあり…とはいえ据え置きも あり得ないと思う…

サポートに関しては こちらは短縮することは ないだろうけれど…なんとなく

とにかく S25もS26も買うことはできないので

まだ使えるS22uがあるのに 高額で劇的さを 感じるワケでもないS25uは 遺憾ではあれ 諦めるという選択に 至ったのです。泣いてます…

関係ないですが
【Galaxy NOTE10+】前メイン端末ですが
非常に薄い上 ディスプレイ両端が湾曲しているせいで ディスプレイを点灯させて 斜めから見ると 恐ろしく薄く見えます。

こんな端末の中に 膨大なデータが と思い 感動します。

#SAMSUNG #Galaxy #Galaxys22Ultra #Galaxys25Ultra #GalaxyS26Ultra 
12個のコメント
その他の共有&提案
s22uです!まだs22uでも良いと思いますよ😉
まとめ
その他の共有&提案
インプな文ちゃん様

おはようございます。
そうですよね!👏

また、S26uまで待って 後悔することも 考えづらいので
まだまだ 愛着のあるS22uを 有効に使っていこうと思います。

ありがとうございました!^-^️🫡
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
その他の共有&提案
断腸気味… 初めて聞いた言葉や(笑) …思わず脱腸気味かって… 吹いた(笑)
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
どうなんやろ? 「断腸の思い」かな? …新しい言葉発見や😊
まとめ
その他の共有&提案
そうそう🫱
断腸の思いのアレンジです
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
「言葉ふしぎ発見」やん😂 👏🏼 👏🏼 👏🏼
まとめ
その他の共有&提案
ところで どうですか?
買います?S25u?😮
Beeeǃǃǃ
その他の共有&提案
昨年、出たばかりのS24Ultraを買いまして… ほぼフラット画面、良いですよ。S25Ultraは写真を見る限り、完全フラットっぽいですね。Sペンが更に使い易そうです。…毎年、機能/形状は進化してますが、当分S24Ultraにお世話になります(笑) …Note10+も現役のサブ機として使っています。Note10+は湾曲エッジでSペン使用範囲が少し狭めですが名機ですね。
まとめ
その他の共有&提案
名機ですね
NOTE10+
S24u カッコいいし
自分もタイミング違えばS24uへの機種変で長期使用していましたね👍