キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

念願のharajuku cafe Galaxy♡

(06-17-2023 09:06 AM で作成されたトピック)
496 閲覧回数
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
その他の共有&提案
念願の!
harajuku cafe Galaxyに行ってきました!(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~

image
お外はこんな感じ!
スタイリッシュなビルですね!

店内に電光掲示板…?
各階の案内と、スタッフさんがいたのですが、
せっかくGalaxyの総本山なので、出来るかどうかはわからないけれど…

案内板を大きなGalaxyにしたら可愛いなと思いました。

スタイルはGalaxyだけど、スマホとしてじゃなく案内板としてのGalaxy。

形だけでも…!

S23 Ultraとか、結構エッジが目立たなくなってきたので、S23を模した掲示板とかあったら面白いのになーと思いました。

SONY信者なお友達と行ったので、キャッチやイベントはスルー。

S23 Ultra持ってたらキャッチもほぼスルー出来ました。

やってる事が大体体験会場でやったやつだったので興味なかったのもあります。

あ、でも!

Samsung Notesで描いた絵をアクリルキーホルダーにできる場所とかありました!
体験会場のシールと同じ感じで描かれてたので、無料…!?!?

SONY信者と一緒でなければやってましたね。

あとは…harajuku Galaxyといえば、カスタマイズできるスマホカバーですよね。

FlipやS23ノーマルに対応していることは確認しましたが、S23 Ultraに対応しているかはわかりません(┓_┓;)

あったとしても、原色や写真映するカラーしかなかったので…

最近のSamsung Japanは、若い女性を狙いに行ってますよね。
Flipは若い女性、Ultra,Foldはイラストやゲームをする人を狙っている気がします。

そんなピチピチせんでええんやで…って思いました。
クールなGalaxyが消えてました。ラインナップからしてターゲットを決めてるとこがちょっと残念。

若い女性でもごついケースにしたいこともある。

というか、Galaxyは着飾らなくても美しい。

カメラを保護できる今のケースは気に入ってます。

スタイリッシュさを残しつつ、かっこよさを最大限引き出す…!

これこそがUltraのケースに求められることだと勝手に思ってます。

image
Cafeでワッフルとアイスティーも頂いてきました。

味は…Galaxy以外の人がわざわざ食べに来る感じではなさそう。

Samsung membersの画面を見せるとCafe料金20%offだったので、私は手頃な値段で利用できましたが、SONY信者の友達は手頃じゃなかったです。

払ってあげればよかった…

アカウント所持者本人が注文するものしか割引が適応されないそうです。

Galaxy S20 Ultra
Galaxy S22
持っていったけど使えないって言われました…

初期化して設定し直そうかと思いました(´>ω∂`)

たまたま東京に行く予定があったので無理して来てもらったSONY信者に損をさせたようで申し訳なかったです。

20はともかく、22は割り引いてくれていいと思った正直。

機種変した古いスマホを持って行ったわけでもないのに(っ'~')

知らなきゃ損するが世の常ですからね、諦めました。

総合してharajuku Galaxy は…
1人でなら楽しい場所、1回行ったらリピはしなくていい場所かなと思いました。(個人の意見です)
新製品のHP見てる方が楽しいかもしらん。
憧れて行ったんですが、体験会場で十分でした。

6個のコメント
その他の共有&提案
ソニーの端末は昔sol24という変態サイズなのを過去に使ってた事はありました。

画面サイズは大きくてGALAXYでもあのサイズの出してほしいなぁとは今でも思います

カメラが**bleep**ニーで笑いました

ガラケにも劣るような酷いレベル(笑)でそれが原因でGALAXYへ変えました。

今はfold3使っててフィルムがだいぶ割れてきてるので原宿行きも秒読み段階です。

その他の共有&提案
コメントがもらえたのか、いいねがもらえたのかわからず今気づきました😰💦
コメントありがとうございます、気づくの遅くなってすみません🙇‍♀️

原宿で購入される感じでしょうか?

Zシリーズはアクセサリーが多くていいなぁと思いました。

私は遠方なので、原宿でケースを買うという考えがなく…

次買う時は原宿でケース作ろうと思ってます😊

前にURBANOという機種を使っていて、カメラはそこそこ良かったのですが動作が重すぎて必要最低限しか使わず、2年で買い換えました……

その買い替えでGalaxy S9に出会い、以降Galaxy以外考えられなくなりました(笑)

fold4は、体験会場で触りましたが、折りたたみ部分がかなり気にならなくなっていました。
コンパクトに持ち運べるタブレットのような感じですよね。

マルチタスクが捗りそうです。

原宿行く際はぜひカフェへ…
20%引きでの利用はGalaxy愛用者の特権なので
その他の共有&提案
こんにちは😃

俺はフィルムが割れて来てるのでそれの張り替えしに原宿行く感じですね
連日暑いのでそのうちでいいやぁ(笑)ぐらいには思ってますけど。

折り畳み端末はまだまだ試作品レベルだからどうしても使いたいとかじゃなければまだスルーするのが無難かなと。

色んな端末出してくれてるのでそこはSAMSUNGに感謝しておかないといけないですけど🎵
その他の共有&提案
お近くにお住いなんですね!

私は自力でフィルムを貼っているのですが、ガラスフィルムだと1回の張替えで2~3枚割ります…😞

原宿行けるの羨ましいです

折りたたみは、大雑把な性格の私が使うと壊れそうでまだ正直怖いです😰
耐久性がもう少し上がったら候補に入れます。
Ultraは曲がらないので…気に入ってます😅💦

選択肢が多いのはほんとに、感謝すべきですね🙏´-
SシリーズやZシリーズは最前線という感じで魅力を感じますが、
祖母にはAシリーズを持たせています。
Sよりもセキュリティが過度に高く、子供のファーストスマホにも良さそうです。
お年寄り扱いをされたくない、孫たちと同じものを使いたいと言っていたので、
Aシリーズでも画面はシニア向けにはしてません。それでも使える簡単さ、わかりやすさがいいですね。
そしてその配慮も素晴らしいなと思います。

新たな機能や機種を生み出し続けるSamsungは本当にすごいです🎶
その他の共有&提案
フィルムも家電量販店なんかで有料ですけど貼ってくれるサービスはありますよ!
何枚も割ってしまうならそういうサービス使ってみるのもありかなと思います🎵

都内に住んでるので原宿までは電車一本で行ける感じですけど連日暑いので(笑)先延ばしになってます。

今のところ快適に使うならストレートタイプの端末が正解だと思いながらfold3使ってる感じです。

その他の共有&提案
そうですね、
割った枚数を考えれば、プロに頼んだ方がいいかもしれません(笑)

今の所上手く張り付いているので、割れないことを願うばかりです(。-人-。)💭

都内も暑そうですよね、秋まで待つか、雨の日に行くとか…
熱中症にご注意ください🍀