キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

教えて下さい🙇

(10-08-2019 10:46 AM で作成されたトピック)
952 閲覧回数
southpaw1983
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
スマホの設定変更や機能の確認をする際、詳細に答えが隠れている事が多くあると思います。

これらを他の人に説明する時に、右上によくありがちな『...』(←縦にしたやつ)を文字として出す事が出来ません…。

縦に点2つの『:』は記号から見付ける事が出来たのですが、どうしても縦に点3つが出てきません😭

どなたか出し方、分かる人いたりしますか?
解決済です!
27個のコメント
その他の共有&提案
KDDIさん
コメントありがとうございます🙇
これって言うのは『︙』の事ですか?
0 件の賞賛
KDDI
その他の共有&提案
そうです。
「︙」←これです。
「… 」←これは使うんだけど……。
その他の共有&提案
KDDIさん
例えば、『このコミュニティで誤字脱字があり編集したいんですけど、どうしたらいいですか?』みたいな投稿があったとします。

それを説明するのに、『スマホの画面の右上にある︙を押すと編集出来ますよ』みたいな返信が出来たりします。

一番上(教えて下さい🙇)の投稿をした通り、『︙』を押して詳細に入って解決する事例が多くあるので『︙』を文字として出す方法Galaxy Memberの皆さんに聞いてみました。
0 件の賞賛
その他の共有&提案
︙が3点リーダーだとは知ってたけど、GALAXYキーボードだと出ないんですよね😢
おまけにどうやら記号は登録もできないっぽい?
GALAXYキーボードはちょっと不便だけど、ハングル入力したいのでずっと使ってます。
初期のGALAXYでは別に韓国語キーボード入れてたからまた探そうかなぁ?
PCは一太郎派だったので今もATOK愛用してます。
仕事ではWord・Excelじゃなきゃダメだから、一太郎で文章作ることはほとんどなくなっちゃったけど、ATOKはやはり日本語入力にはいいですよね~。
スマホのは結構お高いから躊躇しちゃいますが、それだけの価値ありなのでしょうか?
その他の共有&提案
レディコさん
コメントありがとうございます🙇

Galaxyキーボードで辞書登録出来ましたよ
分かりにくいかもしれないですが、Galaxyキーボードの場合、先に入力文字(ユーザーが何てキーボードで入力するか)を決めないといけないので、あれ?と困惑してしまうと思います。

自分の場合は先に『さんてん』を入力し、その後に記号の『︙』を入力したら問題なく出来ました👍

キーボードに関しては詳しくないので、引き継いで頂いた方がいます。
そちらを見た方が参考になるかもしれません。
その他の共有&提案
そうなんですね!
先に記号ではなく入力する言葉だったんですね。
やってみたら無事できました。
ありがとうございました😆💕
その他の共有&提案
レディコさん
いえいえ、拙い文章でしたが伝わって良かったです💨

自分自身も『あれ?何だよ、登録出来ないじゃーん』と思っていたのですが、じっくりと説明を見ていたら解明出来ました👌
その他の共有&提案
ちゃんと皆さんのスレを読んでなくて斜め読みだったのと、最初に記号を入れてたのでできないと思っちゃいました💦
PCの単語登録は登録したい単語が先だったし、固定概念はダメですね😅
お返事いただけたので解決できて嬉しいです。