キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

※解決済み※GalaxyウォッチでLINEから勝手にログアウトされる件。

(12-16-2022 02:46 AM で作成されたトピック)
776 閲覧回数
若葉留守
Active Level 2
オプション
その他の共有&提案

タイトル通り、以前ウォッチでLINEを開くたびに毎度ログインを求められてうんざりしていました。原因不明なので私が試したこと↓

スマホ、ウォッチを再起動
LINEアプリをウォッチからアンストする
LINEアプリの設定の、ログイン許可がOFFになっていないかどうか確認(スマホから確認)

結果的にどれをやっても直りませんでした。
が、三つ目に行ったログイン許可のところをONからOFFに変更してまたONにし、改めてウォッチのログインQRコードをLINEアプリで読み取ったところ、それ以降勝手にログアウトされなくなりました。

LINEアプリとウォッチの相互設定が何らかの原因で解除されていたのかな、と思います…目に見える設定は問題ありませんでしたが、もう一度やり直してみるのは有効ですね。

同じ現象で困っていた他ユーザーの方もいましたが、その方は気付いたらいつの間にかログアウトしなくなったらしいので、私のようにすぐにでも何とかしたい!というような場合は試してみてほしいです。

1個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
その他の共有&提案
おはようございます。

解決策を投稿してくださり、またリンクの付け方もさんこにしてくださりありがとうございます。

同じようなお困りごとのメンバーさんに役立ててもらえるといいですね。