キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【雑レビュー】S22 Ultraケースを新しくしました<Caseology スカイフォール>(S23 Ultraにもおすすめ)

(06-18-2023 03:18 AM で作成されたトピック)
1093 閲覧回数
のいすもいす
Active Level 7
オプション
その他の共有&提案
最近Z Flipシリーズが気になってきてしまい、次の新機種発表(あるか分からないのに)で乗り換えようか割と真剣に考えています‎🤔
なんか今更欲しくなってきたんですよ🥺

それは一旦置いておいて…

私が🍎Phone時代から愛用していて
S22 Ultraにしてからも全く変えずにずっと使ってきたケース、
“iFace Reflection”さんなのですが…

さすがに1年以上使っていると飽きてきちゃうし、やっぱり不満に思うことも出て来ちゃいました。
image
1年以上お疲れ様でした

ざざっと書くと
・曲線の形状でせっかくのS22Ultraのデザインが損なわれている気がする
・そのデザインのせいでかさばる、ボタン押すのに力がいる、Sペン取り出しにくい
・背面ガラスで黄ばまないのはいい!が汚れが入った時に付け外しするのが割れそうで怖い
・“iFace”のロゴもっと小さくすればいいのに

最後に…これが一番の不満、
・カメラがちょっと飛び出てて傷つきそう…🥲‎
ここからはケース以外の問題でもあるのですが…カメラがちょこっと飛び出ているのでガラスフィルムを貼っていたんですけど、やっぱりガラス1枚かませているからか画質がちょっと落ちてるんじゃないか?っていう瞬間が結構あったんです。
そこも含めて気になっていたので、もう思い切って!

ケースを新しくしました!

今回買ったのがこちら
“Caseologyのスカイフォール?正式な商品名は分かりませんがとりあえずこれ!

Caseology Galaxy S22 Ultra ケース 透明 背面PC 側面TPU カメラ保護 エアースペース カバー 耐久性 スカイフォール - ローヤルブラックhttps://amzn.asia/d/4MBEODj

早速密林でポチッとして、
image
6/18現在 S23Ultra、S22、S21Ultra用もあります

昨日届きました!

結構シンプルなパッケージです。
image

両面に付いていたフィルムを剥がすとこんな感じ

ロゴマークの主張も控えめで、割と下らへんに配置しているのも👍 ̖́-
image

早速着けて、と思ったら…!

前のケースよりも着けるのに結構力がいるぞ…これはちょっと期待…

よし、
着けた感じがこんな感じ!
(結構いいぞ…)

image
本当は何も挟まない状態で着けてから撮れば良かったと思ったんですけど、もうガッチリとはまりすぎて取るのが大変そうだし、余計見た目が悪くなりそうなのでもうこのまま載せます…

両サイドのポツポツ加工(?)のおかげでグリップ力も抜群!
落としても壊れにくいだけでなく落としにくくする工夫もされてていい感じです。

image

image

フチが高めに設計されていて食い込む感じになっているので使っているフィルムによっては干渉する可能性もあるかもしれません。
とりあえず私が今使っているフィルム、
“Spigen NeoFlex”では大丈夫そうでした。

image
柔らかい素材のフィルムなのでちょいちょいキズが…貼り替え時かも?

そして肝心のカメラ部分…
かなりガードされています!
カメラの周りが他のところよりも高めに設計されているので出っ張っているレンズだけが下に付くことはありませんでした。

これでガラスフィルムともおさらばしました
(ᐢ ˙꒳​˙ᐢ )ワーイ

image
左端のレンズはガラスフィルムのテープ跡です…傷じゃないのでご安心を

背面が透明なので好きなステッカーや写真を切り抜いて挟めば自分だけのオリジナルデザインにすることもできます!
🍎社のスマホに比べてGalaxy(というかAndroid全般)はケースの種類が少ないのでここで自分らしさをアピール出来るのも👍 ̖́-

これは私の問題なのですがあまりにも挟むカードやステッカーが分厚いと…
こんな感じで浮いちゃうことがあるのでご注意を⚠
ここからホコリが入っちゃう可能性もあるので近々考えます。
image

一日着けて過ごしてみた感想は…
・とりあえず持ちやすい。iFaceと同じくらいに安心感はある
・S22 Ultraの形状にそったデザインなので前よりかっこよく見える
・Sペンが出しやすくなった
・前よりも薄くなったのでカバンに入れやすい
と言った感じです。

まああえて不満点を言うと
・あんまり可愛くない
ってところですかね…? 
というか、S22 Ultraを使っている時点で可愛さとかどうでもいいのか🤣
あと1つは
・背面がプラスチックなので後々黄ばみそう
という所これに関しては今後何かあった時に追加で報告しようかと思います。

まだ着けて一日しか経ってないので耐久性とカメラに関してはなんとも言えないですが、全体的にはかなり満足しています

そこのケースに迷っているS22 Ultra、S23 Ultraユーザーの方は試してみてはいかがでしょうか?
1900円程度なので純正のケースはハードル高いなと思う方は試してみる価値ありですよ〜。

雑めのレビューでしたが、ここまで読んでくださりありがとうございました😊

(とりあえず…Z Flipが欲しい…今年新作出るかな?)

1 解決策

受理された解決策
解決策
その他の共有&提案
折り畳みはまだまだ試作品レベルだからそれを受け入れられるなら買うのもありですけど

目当たらしさだけで買うと不満出て終わるだけかなと思いますよ

fold3使ってての感想ですけどね。

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
解決策
その他の共有&提案
折り畳みはまだまだ試作品レベルだからそれを受け入れられるなら買うのもありですけど

目当たらしさだけで買うと不満出て終わるだけかなと思いますよ

fold3使ってての感想ですけどね。

その他の共有&提案
おはようございます☀

今折りたたみを買っても修理代とか色々かさむし…でリスクを背負ってでもロマンを味わいたい時もあるんです‎ 🤔
自分で直接使って判断しないと!

でもまだまだメイン機にはならなそうな感じですね。

不満もまた愛着あってこそ出るものだと思うので 🍀
ほんとに愛着なかったら不満も出ずに終わると思います ケースがそうだったから…まあスマホだと致命的でしょうけど。

とりあえず情報を待ちます 😊
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
自分の場合は「不満が出て愛着捨てる」感じですかね(ZFlip)。 サイドの縁が高め? ディスプレイの面より高いケースですか? それ良いですね。
その他の共有&提案
さん、
おはようございます☀

「不満が出て愛着捨てる」…確かにそういう感じもありますね。色んな考えがありますから 🍀

サイドはだいたいそんな感じです。
縁の部分の高さがディスプレイの高さに合わせて設計されています。
なのでエッジの部分を操作する時、少し引っかかる感じもありますが、その分安心感が増した気がします。iFaceの時だとエッジの部分剥き出しだったので…

(巻き込んじゃってたらすみません)
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
大丈夫です。私もエッジが曲面のモデルです。Spigenの黒いケース付けてて黄ばみ気にならなくてその点は満足です。しかしエッジ部分の高さがディスプレイより低いのが最近不満になってます。他はいいのでその部分もディスプレイより高いのを探してるんですが⋯ なかなか見つからずですね。
その他の共有&提案
そこらへんはなかなか難しいですよね…実際に見て判断しないと自分の理想と違っていたりするので、ネットで注文するとなると余計に悩みますよね。
良いケースに出会えるといいですね🍀
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
ありがとうございます。色々探してみます。