キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

雑談 : au 端末のバンド18/26

(02-21-2021 02:59 PM で作成されたトピック)
632 閲覧回数
ayakanonpapa
Expert Level 5
オプション
その他の共有&提案
ある方のツイートで、au端末のBand26がある一定時期から塞がってると言うので確認してみたところ、ホントだったので投稿する事にしました。

※画像をタップしてもらえばクッキリ見えます
image

バンド26が塞がってると、確実にドコモ周波数帯のプラチナバンドBand19を掴みません。
au端末をドコモSIMで利用される際は、十分気をつけて下さい!
3個のコメント
その他の共有&提案
LTE以降、それはドコモもソフトバンクも同じだと思います😅
キャリアの端末はそこだけクリアにしてくれれば問題ないんですけどね😓
0 件の賞賛
ssaa8
Active Level 5
その他の共有&提案
au端末はそうなっているんですね。
しゃちさんもコメントされているようなこともあるから、買取店での買取価格が、docomo版よりも安いんでしょうかね…。
iPhoneだと電波の制限は無く使えるんですよね(使ったこともなく、調べてはいないです)。
それなら、そう言う面でもiPhone選んでしまうかもしれないですね。
その他の共有&提案
通信だけで見ればiPhoneとGoogle Pixelは万能です。
ただ、スマートフォンは通信出来ればいいって物ではないので総合的に見て決めて欲しいですね😅

同じ機種でau端末が安い場合は、ドコモユーザーが単に多いって事だと思いますよ😅