キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

⚠️異常なバッテリー消耗(ヘルスコネクト)

(05-12-2023 10:25 AM で作成されたトピック)
2357 閲覧回数
tohkawa29
Expert Level 3
オプション
その他の共有&提案
S23に機種変してすぐにヘルスコネクトと言うアプリをインストールし使用してました。
スマホを操作してなくても午前中でバッテリー残量が20%程度になるので、バッテリーの使用状況を確認すると、Samsung Healthでほぼ消費していました。
(起動1分未満なのに⁉️
原因はSamsung Healthとヘルスコネクトのアプリ間の頻繁な通信での消耗のようです。
ヘルスコネクトをアンインストールすると異常なバッテリー消耗は半分以下になり解決しました。特に必要性のないアプリを興味本位にインストールするとバッテリー消耗が激しくなるのでご注意あれ⚠️

⬇️ヘルスコネクトインストール時
image

⬇️ヘルスコネクトアンインストール時
image

⬇️接続されたアプリとサービスでヘルスコネクトをインストールしたのが失敗
image

⬇️頻繁な通信でバッテリ消耗
image

⬇️ベータ版なので要注意
image

3 解決策

受理された解決策
解決策
その他の共有&提案
ドコモ版のS23を使っていますが、ヘルスコネクトがバッテリーを食っているっていうことはないですね。ベータ版ですし、設定次第でバッテリー食うんですかね。気をつけないと…

元の投稿で解決策を見る

解決策
その他の共有&提案
Galaxy Watchも関係しているかもしれませんね。ヘルスコネクトアプリから書き込みの履歴を見たら、歩いたタイミングくらいで書き込みをしていたので常に歩いていたりしてらっしゃるとその分バッテリーが食うかもしれません。

元の投稿で解決策を見る

解決策
その他の共有&提案
ベータ版とだけあって、書き込みしているデータによってバッテリーが食う感じなんですかね…私は今のところ問題ないので気をつけて使ってみます

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
解決策
その他の共有&提案
ドコモ版のS23を使っていますが、ヘルスコネクトがバッテリーを食っているっていうことはないですね。ベータ版ですし、設定次第でバッテリー食うんですかね。気をつけないと…
tohkawa29
その他の共有&提案
コメントありがとうございます。設定なんですかね⁉️
実際に消耗しているのはSamsung Healthなので、ヘルスコネクトを使用する場合のSamsung Health側の設定なんですかね⁉️Health Syncと言うアプリも使用しているので相性なんですかね😣
0 件の賞賛
tohkawa29
その他の共有&提案
Galaxy watch4も使用してるのでこれも関連してるんですかね!
0 件の賞賛
解決策
その他の共有&提案
Galaxy Watchも関係しているかもしれませんね。ヘルスコネクトアプリから書き込みの履歴を見たら、歩いたタイミングくらいで書き込みをしていたので常に歩いていたりしてらっしゃるとその分バッテリーが食うかもしれません。
tohkawa29
その他の共有&提案
歩いていないときも通信履歴あるので、心拍規定ですね。常時測定しているので都度通信されていると言うことですね😀😀
解決策
その他の共有&提案
ベータ版とだけあって、書き込みしているデータによってバッテリーが食う感じなんですかね…私は今のところ問題ないので気をつけて使ってみます