キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

auメールをgmailで

(01-27-2020 06:52 PM で作成されたトピック)
2143 閲覧回数
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
その他の共有&提案
いつの間にかauメールがgmailで送受信出来るようになってた!
遅い?ww
10個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
へぇ~ それは知りませんでした。@au.com版のメアド? それとも@ezweb.ne.jp版のメアド? それとも両方ですか?
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
auメールはメールアドレスの送受信用パスワードの設定が個人では不可能だからimap対応のメーラ-に設定できないのではありませんか? 私はauの技術スタッフに聞いたところ、auメールアドレス宛てにきたメールを別メールアドレスに転送する機能を使って、その別メールアドレスをSamsungの「Eメール」アプリで受信しています。(つまり、auメールアドレスは受信専用のメールアドレスとして使っています。) ミラS10さんがおっしゃるように、auメールをimap対応メーラ-で送受信できるのであれば、詳しく設定方法を教えて欲しいです。因みに、私が使っている、auメールのドメインは @ezweb.ne.jp です。
しぃ
Active Level 9
その他の共有&提案
暇だったのでこの投稿を見て設定しました。
純正のauメール捨てれたので満足ですね。
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
トライしてみます。ありがとうございました (^^)
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
ayakanonpapaさん、この投稿、ありがとうございます。おかげで、思わぬ収穫? 有りです。
上栄町魚香
Active Level 6
その他の共有&提案
auだと面倒ですね。ドコモだとドコモメール=dアカウントなので分かりやすいのですけど(メッセージRのDMがうるさいが、d払いの通知は便利)。
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
簡単に設定できました。ありがとうございます。今まで、転送で事足りていたので、直接、他メーラーに設定(装備)することを考えていませんでした。これでスッキリです。これを教えて頂いたミラS10さんに感謝です。また、この話題を投稿頂いたayakanonpapaさんにも感謝です。
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
このようなシーン (私の投稿でのご教示ではなくて。)で、ご教示くださったので、解決策の承認が出来なく、申し訳なく思っております。本当にありがとうございました。😊
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の共有&提案
au.comに変更したからauメールアプリから直接ユーザー名やパスワードが取得出来るようになったのかもしれませんが、少しでもお役に立てて良かったです😁