キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Buds+のペアリング

(07-17-2020 01:54 PM で作成されたトピック)
2753 閲覧回数
countrymanmk1
Active Level 7
オプション
その他の共有&提案
昨日届いたので、今朝から充電してペアリングをトライしていますが、スマホを再起動したりしても全然できないですよっ!😥

image

20個のコメント
二番煎じ
Active Level 8
その他の共有&提案
ウェアラブルアプリを使えば簡単に出来るはずですが。Bluetoothを切っているとかってオチじゃないですよね。
その他の共有&提案
残念ながら、Bluetoothは常時on設定なんですよね
なので、設定からBluetoothのペアリングをやってみましたが、認識すらしてなさそうです😱
同じような人がいたらよかったけど、やはり自分の設定方法がまずいようですね😅
0 件の賞賛
二番煎じ
その他の共有&提案
設定のBluetooth画面でBluetoothオンにすると接続可能デバイスが何か出るはずです。何も出ないなら本体再起動してみては如何でしょう?
二番煎じ
その他の共有&提案
接続可能デバイスに何か出るのにbuds+だけ出ないのならbuds+の不良の可能性があります。他の人も不良報告を多数あげているようですので。
その他の共有&提案
chatで最初問合せましたが、Bluetoothの接続ができないケースは稀と言われ、逆に音が聞こえないという事例がよくあるそうです…😅
ショーセー
その他の共有&提案
Galaxy Wearableアプリ使えば、Buds+充電専用ケース開けただけで、簡単にペアリング出来ます。普通はこの方法でOKなんですが、WALKMANとのペアリングの時このやり方では駄目で諦めていて、後でもう一つの遣り方があるのを知り試したところ無事ペアリング出来ました。方法は左右のイヤホンをケースから取り出しその左右のイヤホンを耳に装着。そして左右のイヤホンを同時に長押しタップ3秒以上、ホワ〜ん?と聞こえるビープ音が続けばペアリング待機の合図です。その時ペアリングしたい機種に登録出来たらOKなんですが、、、成功を祈ります。
その他の共有&提案
ありがとうございます
残念ながらダメでした…💦
やまみと
Active Level 1
その他の共有&提案
自分はペアリングすらできませんでした。電話で問い合わせをして聞きました。Bluetoothの設定をリセットでできました。
一度試してみてください。Wi-Fiの設定もリセットされてしまうので設定してくださいね。
設定→一般管理→リセット→
ネットワーク設定をリセット
これでリセット完了するので再度BluetoothをONにしたら認識されました。
その他の共有&提案
型番は何でしょうか?
うちはSM-R175です
0 件の賞賛