- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-30-2021 08:59 PM - 編集済み 12-30-2021 09:00 PM
その他の共有&提案Galaxy Note10+まで標準インターネットブラウザを使用してましたが、
Fold3に変えてから標準ブラウザでは物足りなさを感じるように…
ブラウザに求めるのは
・ タブ幅可変表示(数が多くなると幅が均等に短くなる)
・ タブが多くなってもスライドせずにある程度表示してほしい
・ メニューやアドレスバーなど操作系を下に集約
標準ブラウザも使いやすかったんですが
メインディスプレイで表示してもタブが4つまでしか表示されずそれ以上はスライドさせないと表示されなかったり、
カバーディスプレイでメニュー等の操作系が下にあったのに、メインディスプレイでは上に表示固定とチグハグな仕様に(更新途中なのかな?)
で、タブレットに特化したブラウザないのか調べると[Vivaldi Browser]が今年12月にAndroid向けにタブ周り他をアップデートしてるとか…
即インストールして使用してみた感じ理想に近かったので標準ブラウザが大画面に最適化されるまでこちらを常用しようと思います
画像ゴチャゴチャしてますが以下のメリットを一つにまとめてます
・メインディスプレイの横画面でタブ10個まではアイコンと文字で、それ以上はアイコンのみで15個まで表示でそれ以上はスライド表示へ
・[タブスタック機能]タブをグループ化して二段型に表示できる(カバーディスプレイの細画面でも複数管理できる)
・トラッカーと広告ブロックを標準装備やメモ機能等多機能
・タブレット向けのサイドパネル表示がFold3でも使用可能(たまに動作がおかしくなるけど)
はよこいAndroid12L!!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-30-2021 09:57 PM
その他の共有&提案https://vivaldi.com/ja/blog/vivaldi-on-android-gets-worlds-first-two-rows-of-mobile-browser-tabs/
補足ですがタブ・操作系等の表示が広範囲ですが標準ブラウザのようにスワイプすると隠れて全画面表示になります😄
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-09-2022 12:06 AM
その他の共有&提案