にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-04-2024 10:43 AM - 編集済み 08-04-2024 10:45 AM
その他の共有&提案Fold5からFold6になって背面のキャリアロゴやモバイル非接触IC通信マークがなくなり背面は端末識別番号のみで、ヒンジにSAMSUNGロゴのみとなりました😃
Fold3→Fold5はNFC/おサイフケータイ読み取り位置が左右に移動していましたが範囲的には真ん中でほぼ変わりませんでした😃
マークの表示がなくなったタイミングでNFC/おサイフケータイ読み取り位置が変更されています😅(以下画像docomo取扱説明書より抜粋)
前機種Fold5は背面から見て真ん中ちょい左
Fold6は背面から見て上部リアカメラの右側スペース
位置変わりすぎ🥹
最近はWatchへ移行してきていますが、スマホで読み取っていてFold6へ変更されたかたはご注意ください⚠️
※本体画面保護で最初についている黒い保護フィルムにマークと説明がありますが裏の説明なのでわかりにくい😅
Galaxyのスマホケースですが純正以外で安いのが増えていますが、安かろう悪かろうで排気口含め各穴が塞がれていないか注意しましょう🏭

またFold5・6は排気口以外にリアカメラ周辺・サイドボタン周辺を保護フィルム・シール等で覆うと通話中や動画再生中にノイズが発生することがあるようです⚠️(ただ過去の取扱説明書を見ると注意箇所がバラバラでした😓)
端末につける際は各場所確認すると安心できますね😊

自分は排気口はOKでしたがリアカメラ周辺はバッチリケースで塞いでました👍背面マイク周辺は隙間が空いてるっぽかったのでギリセーフなのかしら?Fold5は純正ケースでリアカメラ周辺完全に塞がってましたが特に影響なかったので大丈夫なんでしょう🤫
ゲーム等する時横向きで側面ガッツリ持つと穴がキレイ✨に全滅🤒する落とし穴🕳️があるので、ガッツリゲームする時は側面ガッツリ持たない👐を心がけましょう🙄
真ん中から上部へ変更されたので読み取りはしやすくなりましたし、読み取り機の能力によりますがわりと範囲外でも読み取ってくれます☺️S24シリーズも同じような位置に変更されていますね✨
Galaxyのスマホケースですが純正以外で安いのが増えていますが、安かろう悪かろうで排気口含め各穴が塞がれていないか注意しましょう🏭
またFold5・6は排気口以外にリアカメラ周辺・サイドボタン周辺を保護フィルム・シール等で覆うと通話中や動画再生中にノイズが発生することがあるようです⚠️(ただ過去の取扱説明書を見ると注意箇所がバラバラでした😓)
端末につける際は各場所確認すると安心できますね😊
周辺ってザックリ
自分は排気口はOKでしたがリアカメラ周辺はバッチリケースで塞いでました👍背面マイク周辺は隙間が空いてるっぽかったのでギリセーフなのかしら?Fold5は純正ケースでリアカメラ周辺完全に塞がってましたが特に影響なかったので大丈夫なんでしょう🤫
ゲーム等する時横向きで側面ガッツリ持つと穴がキレイ✨に全滅🤒する落とし穴🕳️があるので、ガッツリゲームする時は側面ガッツリ持たない👐を心がけましょう🙄
0個のコメント