キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Watch5とGlobal Goals

(07-19-2023 10:08 PM で作成されたトピック)
1074 閲覧回数
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
その他の共有&提案
三線を新しくする予定なので、お金に余裕がある訳では無いけれど…

image

この広告、気になったんですよね。
Samsung Global Goalsを見てたら見つけたんですが、
Galaxy Watch5にも充電中にCM見たら寄付金が貯まるシステムがあるのでしょうか。

広告的にはGlobal Goals専用のWatchやバンドがあるように思えますが…

CMはありだけど、端末そのものが変わるのは嫌です…

端末もファッションの一部ですし、カラバリ3種はないと…

というのは冗談で、黒しか興味無いんですよね🤔

Goals限定Watchがあるとしたら、それにはあんまり興味無いかな…😅💦

今はGalaxy fit2を使っています。

元から時計をつける習慣がなく、お金をドブに捨てる覚悟でウェアラブル端末を購入しました。

S20?22?には心拍数測る機能がなかったので...

使わないんじゃないかと不安でしたが、小さくて軽いので、2年くらい使ってる気がします。

心拍数と睡眠時間はとても知りたかったのもあります。

ウェアラブル端末にGoogleマップの機能とかを求めず、ただただ心拍数測ってくれればいいと思ってました。

Goalsに(CMなどで)何か繋がるのならとちょっと調べてみました。

image

Samsungは、今後fitシリーズを出してくれない気がします…

街に出てもWatchつけてる人が多いですしね。

壊れるまではfit2を使いたいですが、HRとBIAは魅力的ですね。

それ以外の機能は私には必要ないかな…

調べてはみましたが、私個人の生活を考えると、fit2は買って損しない製品。Watch5は高いのに使わないかもしれない製品というイメージでしたね。

fit2が壊れかけて、Goalsの支援は充電中のCMということなら、Watch5を買うだろうなと思いました🤔

5 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の共有&提案
こんばんは。

Watch5は持ってなくてWatch4Classicユーザーです。
Watch4ClassicにGlobal Goals入れてますが、基本ゴールの確認したり、端末で起動させたりって感じです。

見た感じ、Watch5にGlobal GoalsのWatchFaceをインストールすることでゴールを貯められるんじゃないかなと思うのですがいかがでしょう?
ちなみにWatch4ClassicではそのWatchFaceは出てこないみたいです。

Ç0х0Çさんのコメント見て確認しましたらダウンロード済みにありました。
でも私もダウンロードした覚えはなく、別のところを探してました。
確認不足ですみません。
次に充電する時にどんな感じが確認してみますね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
その他の共有&提案
おはようございます!
ご無沙汰しております 🤗
投稿を拝見し
なんの気なしにWatch4classicのWearable
見てみましたらfaceありましたよ 👍
自らDLした覚えはありませんが 💦Screenshot_20230720_025326_Galaxy Watch4 Manager.jpgScreenshot_20230720_025106_Galaxy Watch4 Manager.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
はじめまして!
はい!Watchのfaceは
Watch4以降のWatchが対応だそうです。
バンドは日本未発売のようで😅
穴の所がRAINBOWな感じで可愛いですがいつも日本は遅れてか仲間に入れてもらっていない感じです😂
少しfaceいじってみましたが
にGoalsサイトは表示されますがGoalsポイントも
Goals寄付などほぼ端末で行うようです。
https://news.samsung.com/global/a-better-future-in-your-hands-samsung-releases-new-global-goals-acce...
是非!日頃の頑張っている自分へのご褒美に🩵Screenshot_20230720_095957_Samsung Internet.jpgScreenshot_20230720_092301_sree_1000008603_1689812585.png

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

私も充電時にWatchFace変えてやってみましたが、ÇOXOÇさんの仰っているようにあくまでも端末でのようですね。

もし今後購入検討なら、もしかしたら今度のUnpackedでWatch6が出るようなので合わせて検討されてもいいかもですね。
私的にはClassicで回転ベゼルが復活?という噂があるので嬉しいです。

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

私が最初に買ったのはWatch3だったのですが、Watchと比べて最終的に機能面で新発売のWatch3を選びました。
新製品の方が機能面でもいいでしょうし、以前の製品なら値引き率もいいでしょうから双方比べて納得できる買い物ができるといいですね。

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
解決策
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

Watch5は持ってなくてWatch4Classicユーザーです。
Watch4ClassicにGlobal Goals入れてますが、基本ゴールの確認したり、端末で起動させたりって感じです。

見た感じ、Watch5にGlobal GoalsのWatchFaceをインストールすることでゴールを貯められるんじゃないかなと思うのですがいかがでしょう?
ちなみにWatch4ClassicではそのWatchFaceは出てこないみたいです。

Ç0х0Çさんのコメント見て確認しましたらダウンロード済みにありました。
でも私もダウンロードした覚えはなく、別のところを探してました。
確認不足ですみません。
次に充電する時にどんな感じが確認してみますね。
解決策
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
おはようございます!
ご無沙汰しております 🤗
投稿を拝見し
なんの気なしにWatch4classicのWearable
見てみましたらfaceありましたよ 👍
自らDLした覚えはありませんが 💦Screenshot_20230720_025326_Galaxy Watch4 Manager.jpgScreenshot_20230720_025106_Galaxy Watch4 Manager.jpg
lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

お久しぶりです。
本当だ〜!
私もダウンロード済みのところにありました!
まさかそんなところにあるとは思わず、他のところと、Google Playで検索しても出てこなかったんですよね…。

ありがとうございました。
その他の共有&提案
あ、これって時計本体の色が固定されてるわけじゃなく、ディスプレイの1種として選べるという事なんですね!

fit2は既存の画しか選択できないのでその発想がなかったです…

時計本体の色が3色から選べるみたいで、いいですね!
気にしてた点も選択できるとわかったので、自分へのお中元かクリスマスプレゼントにしたいと思います🎁

お二人とも、情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
解決策
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
はじめまして!
はい!Watchのfaceは
Watch4以降のWatchが対応だそうです。
バンドは日本未発売のようで😅
穴の所がRAINBOWな感じで可愛いですがいつも日本は遅れてか仲間に入れてもらっていない感じです😂
少しfaceいじってみましたが
にGoalsサイトは表示されますがGoalsポイントも
Goals寄付などほぼ端末で行うようです。
https://news.samsung.com/global/a-better-future-in-your-hands-samsung-releases-new-global-goals-acce...
是非!日頃の頑張っている自分へのご褒美に🩵Screenshot_20230720_095957_Samsung Internet.jpgScreenshot_20230720_092301_sree_1000008603_1689812585.png
その他の共有&提案
詳しい情報ありがとうございますm(*_ _)m

バンド買った当初は、本当に時計をする習慣がなかったので約5万円は不安で💦

ただ、思えばGalaxyの高価な端末にはちゃんと性能などの理由があるので、不安がっていてはSamsungに失礼だなと思い直しました🤔💦
バンドが壊れたら思い切ってウォッチを買ってみようと思います!
解決策
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

私も充電時にWatchFace変えてやってみましたが、ÇOXOÇさんの仰っているようにあくまでも端末でのようですね。

もし今後購入検討なら、もしかしたら今度のUnpackedでWatch6が出るようなので合わせて検討されてもいいかもですね。
私的にはClassicで回転ベゼルが復活?という噂があるので嬉しいです。
その他の共有&提案
実際は端末に流れる広告が大事ということですね。

実証ありがとうございます。

6の方が買ってから使える期間が長そうでいいですね。
情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-
解決策
lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

私が最初に買ったのはWatch3だったのですが、Watchと比べて最終的に機能面で新発売のWatch3を選びました。
新製品の方が機能面でもいいでしょうし、以前の製品なら値引き率もいいでしょうから双方比べて納得できる買い物ができるといいですね。