キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GalaxyRingに懐疑的なワケ

(07-03-2024 02:10 PM で作成されたトピック)
328 閲覧回数
しゃち
Active Level 8
オプション
その他の共有&提案
なんでこの時期にこんな投稿をするのかって思われる方も居ると思います。ただまぁ個人的には割と前から思ってた事なので丁度良い機会なのでポストしておこうかなと思った次第でして…まぁネガキャンとかするつもりは無いのでそこはご理解下さい。

さて、間もなく開催されるUnpackedの目玉の一つになるであろうGalaxyRingですが、正直なところGalaxyRingに限らず指輪型のヘルスケアデバイスってぶっちゃけどうなの?って個人的に思っていたりします。

ヘルスケアデバイスってスマートウォッチを含めて常に肌身離さず付けていて身体の状態や行動のログを記録する事に意味のあるデバイスだと思っています。

ただ、私が仕事をしたり普段の日常生活の中で色々な現場に行って感じるのが「仕事中に時計をしてはいけない現場は余り無いけど仕事中に指輪(アクセサリー)を付けちゃいけない現場は世の中に意外と多い」という事なんですよね…。

スマートウォッチと比べると指輪型のデバイスってサイズも小さくて時計と比べて身に付けやすいとか指輪型のデバイスはディスプレイが無いからバッテリーもちが良いってイメージはあるんですけど、指輪って人によっては時計よりも付ける場面に制約がある可能性のある物なんですよね。指輪型のヘルスケアデバイスはアクセサリーじゃないって言っても通らないですよね、多分。

何が言いたいかというと、GalaxyRingって話題性のあるデバイスですし、私も気になるデバイスではあるんですけど、それなりに値段はするでしょうし、世の中には上に書いたようなケースもあるから買う時は気を付けてねって話です。個人的にはRingが出てもそのままWatch使うだろうなぁとは思ってます😅
4個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の共有&提案
俺はWatchもRingも嫌だな。なんとかワイヤレスイヤホンで同じように身体の状態や行動のログを記録する事ができれば嬉しい。Budsは補聴器としても使えるって聞いた事もあるので、序でに、身体の状態や行動のログを記録できれば最高なんですがね。これは個人的願望です。
しゃち
Active Level 8
その他の共有&提案
私が昔使っていたBOSEのワイヤレスイヤホンでヘルスケアのログが取れるモデルはありましたね。他にもヘルスケア対応のイヤホンも一時期それなりにはありましたが廃れました。
まぁ、結局のところニーズが余り無かったのと何よりイヤホンに詰め込むには無理があったってとこでしょうね。いずれ技術的な問題がクリアされればまた出て来るって事もあるとは思いますけど今はまだ技術的に無理ってレベルなんでしょうね、恐らくは。
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の共有&提案
そのようです。暫く待つことにします。今使っているBuds2もまだまだ現役ですし、じっくり待ちます。
その他の共有&提案
欲しい人間は買うだろうしリングかウォッチかの選択肢が出来るのはユーザーにはメリットかなと

俺みたいにどちらも必要性感じない人間もいるけど(笑)