キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Membersアプリの不具合はサーバーエラーかも!

(08-30-2024 12:29 PM で作成されたトピック)
355 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
その他の共有&提案
28日から起こっていた不具合ですが、お問い合わせしたところ不具合のことは知らず、メンテナンスでもないそうで一時的なサーバーエラーだった可能性が高いそうです。

もし、またアプリ内でのサーバーエラーが起こったときはWebからの閲覧や投稿は可能です!
 (URL: r1.community.samsung.com)

もう不具合が起こらないといいですね!
10個のコメント
syuちゃん
Expert Level 1
その他の共有&提案
私も半日程度、おかしかったです。
yuu_
その他の共有&提案
みなさんに影響があったみたいですね。

コミュニティタブまで消えるのは予想外でした…笑

たぶんもう不具合はないと思いますので安心です!
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
その他の共有&提案
こんばんは。

不具合時に、Webからなら大丈夫かなと見てみました。
添付画像のようにトップ画面は一見普通のように表示されるのですが、コミュニティアクティビティがNo Imageとなって、開けないと言うことがありました。
未ログインだったのと、キャッシュの削除などのは試しておらず、確認も続けたわけではないのですが。

一応、Web版なら確実に出来るとは限らないかも?ということのお知らせでした。20240830_190209_1000009610_1725012129.jpg
yuu_
その他の共有&提案
Web版でも見れないことがあったんですか。

サーバーエラーと聞いたので、もしかしたらWeb版にも影響があった可能性もありますね…。

また不具合が起きないと良いです!
lady-ko
その他の共有&提案
今までは、アプリエラーでWeb版なら大丈夫ってことが多かったですが、今回はWeb版もなんだと思ってました。

自分の投稿のサムネが変わってたから編集しようとしたら画像がなくなってて、もう一度入れ直して投稿したらエラーが出て、投稿自体がなくなったり(後で復活してましたが)などと不具合出てました。

仕事もあって弄る時間もないし、あまり弄らない方がかえっていいかなと様子見してました。
yuu_
その他の共有&提案
自分のときはそのような不具合はありませんでした。

もしかしたら閲覧や投稿した時間帯が大丈夫だったのかもしれません。

でも投稿が消えなくてよかったですね!

アプリ内で不具合が起こったとき、運営からコメントもないので不具合の情報が得られず、自分だけなのかと困っていました笑

せめて運営からコメントがほしかったですね笑
lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

他のメンバーさんが仰っているように、コミュニティのアイコンが表示されないなどもあったのですが、他のメンバーさんも同様な不具合が起きているのかもはっきりわからないので様子見してました。
いつもに比べて投稿されていない時間も多かったけれど、投稿やコメントができないという不具合に対する投稿が見られなかったのでそのままにしていました。

あまり酷いようなら問い合わせしようと思っていたのですが、yuu_さんがお問い合わせして、運営側は不具合について把握されていなかったとのことだったんですね。

韓国コミュニティでは適宜運営や担当からコメントが入りますが、日本ではほぼ入らないですよね。
yuu_
その他の共有&提案
遅くなりました。

やっぱり状況がよく分からなかったですよね。

人員が足りず大変なのは分かりますが、もう少し対応を良くしていってほしいです!

でも、今回はRewardsでお問い合わせしたんですが、回答の速さがいままでで一番速かったので、そちらはよかったです笑

これからに期待ですね!
チョコレ
Expert Level 5
その他の共有&提案
こんばんは☺️はじめまして。
フォローありがとうございますm(*-ω-)m