- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-22-2020 06:20 PM - 編集済み 08-26-2020 12:04 AM
その他の共有&提案- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-22-2020 11:04 PM
その他の共有&提案誰かを明らかに脅迫したとか、実際に傷つけたりしたとか、金銭を要求したとか、そういう事例でないと難しい面もあるのかとは思います。
下手に騒いでもずるい人は本当に上手くくぐり抜けますもの。
だからこういう対策になったと思いますが、所詮AIを操るのは人間ですから。
1+1だって、その計算をしろと命令しなければただの箱ですよ。
いかに人間が都合よく働かせられるかだと思います。
だから、何かあったら誰かがやればいいではなく、気づいた人が声をあげることが必要なのかなと。
把握はしてるのに自らは動かない人が多すぎます。
今回は私も気付かされた立場ですが、検証と問い合わせもさせてもらったし、こういうことは見落としが少なくなるように複数の投稿も必要じゃないかと、お断りをした上で私からもこうやって投稿させていただきました。
ギャラリーに比べ人気のないコミュニティですが、少しでも注意喚起になればいいなと思います。
誹謗中傷はまだ起こる可能性があると思いますので、これからも通報などのできる対応をして行きましょう。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-22-2020 11:32 PM
その他の共有&提案ただ誰かがやってくれるだろうではなく、自らが動く、これがもっとも大切なことだと思いますし、
私もこれまで同様積極的に、楽しめるGalaxyMembersのために行動していきたいと思います。

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 07:13 AM - 編集済み 08-23-2020 07:15 AM
その他の共有&提案私も運営でコミュニティをモニタリングして、不適切なコメントには警告を出す…という人的な作業を求めたいです。
Nワード? 何か違くない?って感じですね。
それからご報告です。
眠り姫問題とHさんによる不適切コメントの問題への回答がなかなか来ないので、電話で問い合わせました。
なんと、本部にて対応を協議中とのこと。
協議結果については、直接電話にて連絡させてくださいと言われました。
Nワードの導入もその一環なのかも?と思ってはいます。
電話の内容については運営の了解が得られれば、コミュニティにて報告いたします。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 07:40 AM
その他の共有&提案よっちゃんさんは、誹謗中傷に対してAIなんかに頼らずにもっと運営側が動いて欲しい…と言うことを言いたいと言うことでしょうか?
もちろん、それも求めたいとは思います。
実際問題、企業が動くには多くの下地が必要じゃないかと思います。
その中で、今できることとしてNワードという追加機能が加わったのかなと思います。
そして、それに対して起きている不都合についてこの記事では書かせてもらいました。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 07:47 AM
その他の共有&提案モニタリングの1つとしてNワードを活用できればそれも1つの方法かなとは思います。
Nワードに引っかかってきたものを調べてもらうと言うように。
なので、いぼりんさんの言うように、眠り姫さんとHさんの問題もその1つのきっかけになったのかなと。
ちゃんと話し進んでるの?と、もどかしいですが…
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 09:52 AM
その他の共有&提案私が直接言いたいことはその通りです。
レディコさんと思いに違いはないと思います。
ただ他の方々のコメントを見るとどうすればNワードに引っ掛からないかという方に流れてしまっているので、それは私の意図とは異なると思ったわけです。
実際に不便を感じている方々がいるわけですから、その議論も大切だとは思いますよ。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 12:10 PM
その他の共有&提案ただ、目と鼻の先の問題として、用語までもが引っかかっちゃってるので、説明するにも困る〜😟ってなことになってるので、とりあえずはその問題への投稿というのが第1の意図でした。
なので、ここではどんな言葉が引っかかるのか、どうすれば引っかからないのかは重要かなと。
そして、その上で根本問題である誹謗中傷に対する対策になってくるのかなと。
その件ももちろん大切なので、そのためのNワードという追加機能が加わったんだよと言うことは外せない問題であると思って、強調して書いたし、私からの質問や運営側の回答もまんま載せさせていただきました。

- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-22-2020 10:48 PM - 編集済み 08-22-2020 10:50 PM
その他の共有&提案- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-22-2020 11:10 PM
その他の共有&提案一時期こちらを騒がせたなりすましのハンネがこれを悪用した例ですね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-23-2020 12:25 PM
その他の共有&提案こんにちは
ここのプラットホーム自体が海外物(Web版を見れば書いてあるけど)で英文やURLに対してのNGワードはかなり以前からありました。
ケータイWatchのURLは結構ダメな事多かったな(文字列の問題だと思う)
たぶん最近日本語のNGワードを増やした感じなんでしょうね
掲示板のプラットホームが全世界共通でアプリなどのトップページやコンテンツは日本独自という感じと推測しています。
特にこういった不特定者の書き込みできるスペースは企業の紛争対策で管理を外注している所が多いように感じるので掲示板(コミュニティなど)は小回りきかないのかななんてことも思ってます。
(決してSAMSUNG擁護ではありません)