にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-19-2022 02:48 PM - 編集済み 08-27-2023 11:17 AM
その他の共有&提案
(Galaxy公式にOneUI4.1新機能として紹介されています
こんな画面でスライドしてアイコン確認をしましょう
好きな画像を簡易タイムラプスする方法を紹介(ギャラリーのアップデートによりできなくなる可能性があります😌確認Ver.13.1.04.3)
1. 標準カメラアプリでまず空を何枚か撮影📷望遠でも広角でも指定なし(タイムラプスするための弾作り…一度タイムラプス作成や編集をしてしまうとその画像でアイコンが出なくなるため)
2. ギャラリーを開いて[空]と検索してその画像が表示されればその画像は翌日?にアイコンが出ている…はず(過去撮影画像でもこの検索で出た画像はアイコンが出てきた)
3. タイムラプスアイコンが出ている画像を①編集→②デコレーション→③スタンプ→④ギャラリーアイコン→置き換えたい画像を選び拡縮して元画像に被せて保存(画像を被せる以外にスタンプ/落書き/AR等何でもOK👌)
4. タイムラプスアイコンが出たままなのでタップして作成して完了
普段カメラ使わなすぎて使える画像が少なかった😅
細かい対応機種の記載がなく、機種によりOneUI4.1でも非対応あるかもしれません🙇)
---
One UI4.1にアップデートした時に新機能を嬉々として確認していて、一つだけわからないのがあり後回しにしていた新機能[24時間の低速度撮影を作成(タイムラプス)](Android12/OneUI4.1/Fold3/ギャラリーVer.13.1.04.3にて確認)
ベテランメンバーさんの投稿で存在を思い出し自分でも出せるかちょっと確認…
空または夕日を自動認識するらしいので空を何枚か角度変えて撮ってギャラリーで確認
…アイコンが出てこない😰
…何回も撮って確認して出ない😭の繰り返しで気付けばギャラリー一面に散りばめられた青空👀
…あっこの雲ゲームの飛空艇みたいでカッコイイ✨この画像は角度をもう少し下から……違うっ!アイコンの確認!!
結果アイコンゼロ😨
その日は諦めて翌朝ふと確認すると…アイコン出てる😝✨空画像ほとんどに😍
一晩寝かせる機能?深く考えず早速アイコンタップしてタイムラプス作成😄
お~〜😃
一枚の画像から作成するので雲や人等の動きは表現できないけど時の変化が感じられてイイ😄
でもAIの判断なのか似たような画像でもアイコンあったりなかったりなので、撮影時にこのシーンの変化を見たい😆と思ってもアイコン出なかったり…
2023/8/27追記
下記方法を久しぶりに使おうと確認した所好きな画像を使えなくなっていました😭
- タグ:
- 簡易タイムラプス
1個のコメント
にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-20-2022 10:19 AM
その他の共有&提案
翌日アイコン付かなかったのでギャラリーの[更新を削除]するとアイコン付きました✨[空]の画像7割位に…
アイコンが付くタイミングと基準がわからない😅
空以外にもアイコン付きますが空が一番撮影しやすくアイコンが付く確率が高いと思います😄
アイコンが付くタイミングと基準がわからない😅
空以外にもアイコン付きますが空が一番撮影しやすくアイコンが付く確率が高いと思います😄