キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

お勧めのカードリーダー

(04-14-2023 07:32 AM で作成されたトピック)
1020 閲覧回数
あられちん
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxys22Ultraを使っております。SDカード、USBにデータ移動をしたいのですが、どのような商品が良いのか分かりません。教えて頂けたら嬉しく思います。宜しくお願い致します。
10個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
ブラウザーで検索してはどうですか? Google検索「USBタイプCメモリ おすすめ」☞ https://www.google.co.jp/m?q=USBタイプCメモリ+おすすめ
詳細説明、評価、カスタマ一レビュ一などをよく読み、どういった形状が良さそうなのか? どのメーカー品が良いのか? 販売元は信用できるのか? もし、不良品だった場合、交換はし易いのか? 自分で判断できるようになってください。⁰⁸⁵⁴
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
こんにちは。

SDカードとUSBと言う事なのでPCを所有しているかも知れませんが、予備知識が無いのでしたらS22Ultraを購入したキャリアショップで相談すると使い方も教えて貰えますよ。

もし時間が取れない場合は家電量販店の店員か携帯電話コーナーで相談しましょう。
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんにちは!
以前のキャンペーンでリーダーをおまけにつけてくださってました。IODATAのもののようです。
試供品なので販売はしていないようですが、(メ○カリ等出ているかも)
IODATAのCタイプのリーダーかスティックを購入されては良いのでは?と思います 😉
たくさんあって悩みますよね 😅Screenshot_20230414_120601_1000005966_1681441786.png
あられちん
その他の質問&相談
ありがとうございます。本当に沢山あって悩みます。お恥ずかしい事ですが、レビューを読むほど考えてしまって。アドバイスありがとうございます😊
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
①USB OTG(On-The-Go)アダプター
USB OTGアダプターは、スマートフォンとUSBデバイスを直接接続するためのアダプターです。Galaxy S22 Ultraに対応したUSB OTGアダプターを選び、USBメモリや外付けハードディスクなどのUSBデバイスを接続してデータを移動することができます。

②SDカードリーダー
SDカードリーダーは、スマートフォンとSDカードを接続してデータを移動するためのデバイスです。Galaxy S22 Ultraに対応したSDカードリーダーを選び、SDカードを挿入してデータを読み込むことができます。

③外付けストレージ
外付けストレージは、USBや無線LANを使ってスマートフォンと接続し、データを移動することができる便利なデバイスです。容量や形態(USBハードディスク、SSD、フラッシュドライブなど)に応じて、自分の用途に合った外付けストレージを選ぶことができます。
あられちん
その他の質問&相談
ありがとうございます。
細かく教えて下さり感謝です。
とても分かりやすく、選ぶ基準がはっきりしました。ありがとうございます😊
0 件の賞賛
Mako40293
Active Level 4
その他の質問&相談
こういうので大丈夫ですScreenshot_20230414_185050_41043_1681465850.jpg
あられちん
その他の質問&相談
お写真まで付けて頂きありがとうございます。
探しやすかったです😊
0 件の賞賛
シュガー
Active Level 4
その他の質問&相談
データ移動の目的やデータの量によりますが
・少量のデータ
SDカードでusbハブなどでもgalaxyは認識するので、あまり神経質にならなくても大丈夫かと、ただ、パソコンへの移動ならクラウドストレージ(グーグルドライブなど)をお薦めします。少量なら無料で使えるものもありますし、少量なら時間も掛からないかと
・大量のデータ
 SDカードは、お薦めしません。そもそもSDカードは、書き込みが遅く、カードリーダー経由だと接続が不安定になります。スマホに内蔵する場合と違い、とても不安定です。
USBメモリの方が速度・接続安定性は良いです。

私は、クラウドストレージを使っています。年間3000円程度で1Tかな、パケットも使うし、安くもなく、早くもないですが、データはそこに放り込んで、必要に応じてスマホやパソコンから使う感じ!