キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

インスタのストーリー投稿ができません

(02-09-2025 05:51 AM で作成されたトピック)
165 閲覧回数
Micaca
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
Galaxy S21を使っています

最近になって、インスタでストーリーをあげようとすると、本来画面右下に『次へ』と表示される所をタップすると投稿ができるはずなのに、
ストーリーで複数選択した写真や動画に文字や音楽、その他の編集を加えようと編集機能のアイコンをタップすると
右下の『次へ』のボタンが無くなって
投稿ができなくなる現象が起き始めました

投稿する動画or写真を始めから1個だけの選択にすると、編集機能をタップして編集しようとしても右下にちゃんと『次へ』が表示されます

複数選択をして編集をしようとすると『次へ』が現れなくなることが頻発します(現れる時もまれにあります)

試しに以下をやってみました
・Wi-Fiを切ってみる
・スマホのデータ容量空きを増やした
・電波回線が込み合っているような時間帯を避けた
・スマホを再起動
どれもダメでした( ノД`)…

1 解決策

受理された解決策
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
Micacaさんこんにちは
最近Instagramで仕様変更が繰り返されており、恐らくそれによるバグなのかなと思います。

Instagramの通常投稿が縦長になっているアカウントは本事象が発生していることが確認出来ました。(インスタはアカウントによってバージョンが異なることがあります)

残念ながらInstagram側の不具合のため改善される可能性は低いですが、アンインストール→インストールを試されてはいかがでしょうか?

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
解決策
ヴォルク
その他の質問&相談
Micacaさんこんにちは
最近Instagramで仕様変更が繰り返されており、恐らくそれによるバグなのかなと思います。

Instagramの通常投稿が縦長になっているアカウントは本事象が発生していることが確認出来ました。(インスタはアカウントによってバージョンが異なることがあります)

残念ながらInstagram側の不具合のため改善される可能性は低いですが、アンインストール→インストールを試されてはいかがでしょうか?
Micaca
その他の質問&相談
ヴォルク様

コメント頂きましてありがとうございます!
おお😮なるほど!他でもこのような現象が起こっているんですね!ちなみに、アンインストールして、もう一度インストールした場合というのはログインをし直す必要はあるのでしょうか?パスワードなどはメモφ(..)してあるので大丈夫だとは思うのですが、なんだか不安です😖💧
ヴォルク
その他の質問&相談
ログインし直す必要がありますね…!
あと投稿した内容は消えませんが、下書き保存してあるものはすべて消えるのでご注意下さい!

一様不具合の出ているアカウントと出ていないアカウント写真を貼っておきます!1739084075343.jpg1739084075359.jpg
Micaca
その他の質問&相談
お写真までありがとうございます🙏🙏🥹
やはり縦長使用になってしまった機種は不具合が多いのですね。。アンインストールしてログインし直してみます!
ご教授頂きましてありがとうございました!大変助かりました🙇‍♀️
解決策承認を押させて頂きます🙌
その他の質問&相談
あんなもんやってるやつはあほだからお辞めなさい
0 件の賞賛