キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

インスタグラムについて

(10-26-2023 12:16 AM で作成されたトピック)
650 閲覧回数
よぴぴ
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
GalaxyZfold5を利用していますが、インスタグラムに写真を投稿すると、ギャラリーに必ず投稿した写真が保存されてしまいます。

インスタ内の、設定で保存をしないようにと設定をするも、されます。

同じ方いますか??
5個のコメント
よぴぴ
その他の質問&相談
本当にめんどくさいです!本体容量圧迫しまくりで😢
MatchaCookie
Active Level 10
その他の質問&相談
おはようございます。

Instagramへの投稿の際、写真はインスタのカメラで撮ったものですか?また、写真は加工してらっしゃいますか?

インスタのカメラでの撮影の場合は、対策されているように、保存しない設定にすると撮影した、投稿した写真のみ1枚が保存されます。

外部カメラ、Samsungの標準カメラ等で撮ったものを加工して投稿する場合、加工してしまった時点で新しい写真として新たに保存されるようです(同じ写真2枚になる)。

お心当たりありますでしょうか?
よぴぴ
その他の質問&相談
投稿写真は、標準カメラで撮った加工なしのものです
MatchaCookie
Active Level 10
その他の質問&相談
投稿の際に加工していたらもしかしたら、と思ったのですが…
そうですか、加工なし…原因わかりませんね😵
アール
Expert Level 1
その他の質問&相談
私も同様です。投稿の際、ギャラリーから持ってきている写真なのに新たにInstagramとしてフォルダが出来ますね。いつもそのまま削除していますが(^-^;
もしかしたら、私と、反対で、それだけ残されてる方もいらっしゃるかも?ですが。