- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-27-2024 07:50 AM
その他の質問&相談- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 09:13 PM
その他の質問&相談Watch6Classic Watch4Classicを持っていますが、どちらもwatch側でトークの通知がされます。
スマホの設定のWear os設定とは、Wearableアプリでの設定ですか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 09:28 PM
その他の質問&相談こんばんは。コメントありがとうございます!
機械に疎く、トンチンカンなお返事になってしまっているかと思うのですが…
スマホの設定のWear OS
設定というのは、スマホのカカオトークのアプリにある設定でWear OSをオンにしました。
追記ですが、トークの相手ですが2人と書きましたが、チャンネルが2人(2件)です。
設定の仕方が悪かったのか、またはwatch5が対応機種外なのかモヤモヤしてます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 10:31 PM
その他の質問&相談相手のコメントの右下に返信ボタンがあるので、それを押して返信すると相手に通知が来るので気づけて助かります。
次はよろしくお願いします。
4と6ができて、5ができないということはないと思うので、設定の問題かと思います。
されたのは、KakaoTalkの設定のことですね。
スマホにWearableというアプリがあります。
私はS21UltraでAndroidバージョンが違うのでアプリ名が違いますが、S23UltraならWearableという名前だと思います。
その中の時計の設定→通知→アプリの通知でKakaoTalkがオンになっているか確認してみてください。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 10:50 PM
その他の質問&相談色々教えていただき、ありがとうございます。
Wearableのアプリを確認しましたら、カカオトークの通知はオンになっていました。
watchの連携がうまくいかなかったので、双方、何回かインストールとアンインストールを繰り返したのが原因なのでは…と、思ったりしてます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-27-2024 11:24 PM
その他の質問&相談後通知に関する設定は、Wearable→通知→時計で端末の通知を表示くらいかと思いますが、トークがないと出てくるなら違うかと思います。
設定がちゃんとできているのなら何らかの不具合が考えられますね。
Watch5のWearOSが更新てきるようならする
一度Watch5をリセットするなども試してみるといいかもしれません。
WearOSになってから、リセット時にバックアップも取ってくれるはずですが、念の為にバックアップを取っておくといいかもしれません。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 12:17 AM
その他の質問&相談「トーク中のルームがありません」と、表示されます。
急ぐ案件ではありませんので、時間があるときにもう一度リセットしてみます!
自分1人ではなす術がありませんでしたが、色々と教えていただき勉強になりました!
貴重なお時間ありがとうございました!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 07:12 AM
その他の質問&相談リセットでもダメでしたか…。
何でしょうね。
WearOSは最新のものですよね?
急がないのであれば、一度WatchからKakaoTalkをアンインストールしてからバックアップ→リセット→スマホのKakaoTalkのキャッシュ削除→再起動→インストールなどを試してみてもいいかもしれません。
また情報探してみますね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 01:34 PM
その他の質問&相談Wear OSは4でした。
リセット後、スマホのカカオトークのキャッシュ削除をしようと思ったのですが、リストになかったので、そのまま再起動へと進みました。
インストール時、このような表示が出ましたので、「続ける」を選択しました。
その後watchにインストールしましたが、やはりダメでした。
その表示が出たことで、今さら思い出したのですが、以前に入れ直したことがあり、それで現在うまく連携されていないのでしょうか…。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 08:45 PM
その他の質問&相談wearOSは同じですね。
インストール時に出たメッセージですが、すでに別の端末でその番号で登録しているから、その番号で登録すると以前の機種ではKakaoTalkは消えちゃうけど続けていい?って意味だと思います。
そのメッセージが出たのは、スマホにインストール時ですよね?
その時点でwatchにはインストール済みですか?
以前に入れ直したことがあるとは、以前に同じ携帯番号で別の端末に入れていたと言うことでしょうか?
カカとも→右上の⚙️(設定)→全体設定→お客様センター/運営ポリシーから、ヒントが検索できます。
その中に機種変更方法やデータのバックアップ方法などが書かれていますが、その手続きで行いましたか?
機種変更を行うには、電話番号だけでなくメアドとパスワードの登録も必要になるのですが、済ませていますか?
その辺が上手くできてないのかな?と思うのですが…。