KD5677
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-27-2024 07:50 AM
その他の質問&相談
S23ultra、watch5を使用しています。
カカオトークのアプリをスマホとwatchで連携して使用したいのですが、
スマホ、watch共にインストールしたのですが、スマホはトークもできるのですが、watchは「トーク中のルームがありません」と表示されます。
スマホの設定では Wear os設定のWear OSカカオトーク使用のところはONにしています。
最近始めたばかりなので、2人しかトークの相手がありません。
調べたところ、1携帯番号につきデバイス1台までと書かれている方もいれば、スマートウォッチで使えるようになったと書かれている方もいらっしゃいます。
試しにスマホをアンインストールしてみて、スマートウォッチだけインストールしてみたのですが、「トーク中のルームがありません」と表示されます。
わかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけたら幸いです!
KD5677
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 09:49 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
メッセージが出たのはスマホにインストール時です。
その時はwatchはアンインストールしています。(インストールしていた方が良いですか?)
入れ直したというのは、同じ携帯番号で、現在と同じスマホに入れておりました。ただ、その時もwatchにインストールしていましたが、連携できていたかは覚えていません。
バックアップに関しては今回は手順通りできていましたが、前回はトーク相手がいなかった為、ただただインストール/アンインストールしていただけです。
もう少し、ヒント検索して連携できない理由を探ってみたいと思います。
長い時間、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。
そのご進展があれば、こちらに報告させていただきます!
メッセージが出たのはスマホにインストール時です。
その時はwatchはアンインストールしています。(インストールしていた方が良いですか?)
入れ直したというのは、同じ携帯番号で、現在と同じスマホに入れておりました。ただ、その時もwatchにインストールしていましたが、連携できていたかは覚えていません。
バックアップに関しては今回は手順通りできていましたが、前回はトーク相手がいなかった為、ただただインストール/アンインストールしていただけです。
もう少し、ヒント検索して連携できない理由を探ってみたいと思います。
長い時間、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました。
そのご進展があれば、こちらに報告させていただきます!
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 10:07 PM
その他の質問&相談
別の端末ではなくて同じ端末なんですね。
カスタマーサービスにアプリを削除後再インストールのやり方があります。
それが一番近いのかな?
確認してみて手順が違っていたようなら、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
カスタマーサービスでメールでのお問い合わせのアイコンみたいなのが出て来るかと思います。
再インストール時に携帯番号が使われていると出たのは、いずれかの端末にkakaotalkIDが残っていたからか、不具合かと思います。
watchのkakaotalkはスマホに連携でして使うものなので、削除しておいて、スマホの再インストールが完了してからの方がいいのかも?
カスタマーサービスにアプリを削除後再インストールのやり方があります。
それが一番近いのかな?
確認してみて手順が違っていたようなら、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
カスタマーサービスでメールでのお問い合わせのアイコンみたいなのが出て来るかと思います。
再インストール時に携帯番号が使われていると出たのは、いずれかの端末にkakaotalkIDが残っていたからか、不具合かと思います。
watchのkakaotalkはスマホに連携でして使うものなので、削除しておいて、スマホの再インストールが完了してからの方がいいのかも?
KD5677
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-28-2024 11:21 PM
その他の質問&相談
お返事ありがとうございます。
教えていただいた「カカとも」からの検索していた際、私もアプリを削除(退会)して再度インストールするのが良いのかな?と思ってました。
近々トーク中の内容が必要なので、用事が終わったら試してみます!
無知な私に色々教えてくださり、感謝しております!
教えていただいた「カカとも」からの検索していた際、私もアプリを削除(退会)して再度インストールするのが良いのかな?と思ってました。
近々トーク中の内容が必要なので、用事が終わったら試してみます!
無知な私に色々教えてくださり、感謝しております!
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-29-2024 06:39 AM
その他の質問&相談
おはようございます。
いいえ、解決できてなくてすみません。
何とかできるといいですね。
いいえ、解決できてなくてすみません。
何とかできるといいですね。
KD5677
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-29-2024 08:44 AM
その他の質問&相談
おはようございます。
困ってい所、手助けしていただいて心強かったです!
ありがとうございました。
困ってい所、手助けしていただいて心強かったです!
ありがとうございました。