キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

カメラの変更について

(03-21-2022 07:33 PM で作成されたトピック)
996 閲覧回数
せみ
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
GalaxyS21を利用しており、コカコーラのコスタのキャンペーンでWEB上でカメラを起動してバーコードを読み取る必要があるのですが、3つある内の近景カメラが起動しピントも合わず上手く読み取ることができません。
カメラアプリ上ではなく、このようなウェブ上やアプリでカメラを必要とする際にカメラの変更やピントを合わせる方法は無いのでしょうか?
13個のコメント
せみ
その他の質問&相談
バーコードの番号を入力方法があった為解決出来ました…
しかしカメラの変更やピントの合わせ方とかは未だにわからない為ご存じの方教えて頂けると助かります
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談

Web上のバーコード? その画面上で、スマート選択>長方形>共有>画像を検索>Google(Googleレンズ機能)でバーコード認識しませんか?

因みに、それはバーコードではなくQRコードじゃないですか?

せみ
その他の質問&相談
説明不足ですみません。
現実の商品のバーコードをカメラで読み取ってポイントに変換するというキャンペーンなのですが、カメラのピントが合わず読み取れないのです。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談

四角いやつでしょ? それ、QRコードですね。標準カメラについているQRコード読み取り機能を使わず、QRコード専用アプリの導入を考えてみてはどうですか? デンソー純正エンジンを搭載していると唱っているアプリがPlayストアにはあります。それを使ってみてはどうですか?

Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談

そういや、標準カメラアプリはQRコードは読めても、バーコードは読み取れなかったと思います。S21の標準カメラアプリでは読めるようになったのかな?

鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
僕(s20)はLINEアプリでペットボトルの小さいQR(1cmくらいの)の読み込めないよ
てかLINEアプリはずっと
純正のカメラアプリからの読み込みは出来るんだけどね
まぁキャンペーンなんでどーでもいい
LINEの商品キャンペーンはやらないし買わないよーにしてる

んで詳しく覚えてないけど…
明るくてバックが白いところで読み込むと良いって書いてたよーな
せみ
その他の質問&相談
ラインもそうですよね…
自分も今度からそうします…
tobiusagi
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

この手のピントが合わないという投稿は時々見かけますけど(S21に限らず)端末の不具合のような気がしてます。

仮に、他のS21で試せれば機種固有の問題かどうかも分かると思いますけど、他のS21が見つからないという事もあると思います。

そこで、カメラを広角にしてバーコードを読み取るのではなく、標準に切り替えてみてはいかがでしょうか。
根本的な解決ではありませんが…。
せみ
その他の質問&相談
端末の不具合なんですね…

標準に切り替えたいところなんですが、切り替えるすべがなく広角に固定されています…