キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

クレカが急に支払い拒否される

(07-12-2022 09:57 PM で作成されたトピック)
671 閲覧回数
ほほ
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
日曜日にGalaxyを購入しました。
クレカを登録してフォントやアイコンを購入していたのですが
次の日の夜に急に購入できなくなりました。Galaxycheckoutの画面で支払い拒否されます。電源オフやGalaxyのサインアウトをしましたが治らず支払いできません。
ですがPayPalから同じクレカを通して購入はできます。またQoo10などからもPayPalを通してクレカ使えてます。
どうしたらいいですか?
0 件の賞賛
4個のコメント
gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談

こんばんは

それの原因ほとんどがクレジットカード会社側の決済拒否です。

カスタマーセンターで確認してみると良いと思います。

何となくGalaxyStoreはカード会社の方で決済拒否多いように感じます。

まあ、日本国内でGalaxyStoreで決済って少ないでしょうから仕方ないのかもしれませんが…

私はGalaxyStoreもGooglePlayStoreもVISAデビットにしていますが、Googleは大丈夫ですがGalaxyStoreは決済拒否の事が多いです。

こちらはアプリから決済拒否を解除できるので、決済拒否になったら毎回アプリから解除登録しています…地味に面倒ですが…w

出来る限りSAMSUNGさんにお金落としたいな~と思ってGalaxyStore経由でアプリダウンロードする事が多いのですがね…

でも、たまに割引クーポンもらえるので±0ぐらいかなw

ほほ
その他の質問&相談
そうだったのですね!コメントありがとうございます🥲
クレカわたしも三井住友のVISAカードなのですが
解除登録というのはカード会社?によってできたり出来なかったりするのでしょうか?🥲
gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談

こんばんは

カード会社のカスタマーセンターで事情を話し解除というか決済拒否しないように話すと良いかもです。

0 件の賞賛
ほほ
その他の質問&相談
ありがとうございます!やってみます!