キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ゲーム中のナビゲーションバーについて

(08-16-2020 03:22 AM で作成されたトピック)
1392 閲覧回数
皆川拓郎
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
はじめまして
端末の使用目的がほぼゲーム機になっているgalaxyユーザーです。

折り入って質問なのですが、ゲーム中のナビゲーショバーにスクリーンショットのショートカットとゲーム中の通知設定、その他パフォーマンス設定ボタンを表示させる方法をご教示いただきたく。
(スクリーンレコード、録画ではなく。Android機能統合化の話なので別)

以下経緯

ゲーム中のナビゲーションバーにスクリーンショットを置いていたのですが、昨日を境にショートカットもろとも表示されなくなりました。ゲームアプリとしてください認識していないようでしたので、ランチャーから一度消した後再度ランチャーに登録し直したところ、「ゲームではありません。」と表示されるように。昨日までゲームだったんですが…。
徐々に非対応アプリ増えてるのでしょうか。

一度ゲームランチャー、ゲームブースター共に挙動を疑い、両方とも機能を一度停止させた後、使用出来るように設定し直したのですが今度は全てのゲームでナビゲーショバーにショートカット類が表示されなくなりました。

image

6個のコメント
皆川拓郎
その他の質問&相談
追伸 端末はs20+5Gです。
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
GameLauncherは使う機能が重複してるので無効にしてます。ので全く解決法知りませんがスクショはチョップスライドで撮れますよ。
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
おはようございます。

試しにインストールしてみましたが、ゲームとして認識してますね。
何か不具合が起きてるんでしょうね。
再起動でダメなら何かのアプリがイタズラしてるかでしょうか。

スクショはゲームブースターのが嫌ならOne Hand Operation+でも使えば干渉することなくスクショ出来ます。
皆川拓郎
その他の質問&相談
返信ありがとうございます、あのあと粘ったら自己解決しました、お騒がせしました!
ブースター再インストール→システム設定を変更を"許可"

ゲームとして認識しなくなった理由はサッパリ解決していないのですが、一度私がBooster、Launcherの両方を無効化した際にシステムの書き換え権限をOFFにしたままだったようで、おそらくそれが原因でナビゲーショバーにショートカットが出てこなくなったものと思われます。

…何故か該当するゲームタイトルもゲームとして認識するようになりました。Boosterの再インストールが効いた…のかな…?
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
まずそれが原因で間違いないですね。
皆川拓郎
その他の質問&相談
まず初めに「ゲームをゲームとして認識しなくなる症状」が出てくるのがちょっと困り物ですねー…(とりあえず対処法は見えた、という事で…。