キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

コピー&ペーストアプリ

(10-26-2020 08:16 PM で作成されたトピック)
450 閲覧回数
LightBlue
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
どなたか紹介して頂けたら助かります!

Galaxy s20 Android10バージョン
を使用しています。

今までコピー&ペーストアプリ
「aNdClip Free」を使用してましたがAndroid10の制限によりコピーしたいテキストを長押ししても直接このアプリにコピーされなくなりました。(共有としコピーできるけど手間がかかる)

Android10の制限がかからず
長押しで直接コピーができ、コピー履歴もしっかり残る、おすすめのコピー&ペーストアプリを教えて頂きたいです!

宜しくお願いしますm(_ _)m

1 解決策

受理された解決策
解決策
きゃずやん
Silver Supporter
その他の質問&相談
Galaxyのキーボード関係なく、コピーしたものはクリップボードに残るので貼り付けることができますよ(・∀・)

文章を長押ししてコピーしてから貼り付ける際にクリップボードの表示が出るはずです。
これならキーボード関係なく使えると思います。
試しにスクショ撮ってみました(・∀・)

キーボードから使いたいようでしたらまた別ですが…Screenshot_20201027-071901_Galaxy Members_2919.jpgScreenshot_20201027-071804_Galaxy Members_2917.jpg

元の投稿で解決策を見る

5個のコメント
きゃずやん
その他の質問&相談
はじめまして(・∀・)

Galaxy純正でコピー&ペーストができますが、あくまでアプリで使用したいという事でしょうか?

もう少し使用の意図がわかれば色々ご提案できるのですが、Galaxy純正でもコピーしたものがクリップボードに保存されていますよ(・∀・)
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
こんばんわ
直接テキストを選択出来ないなら、S20にも装備されているスマート選択 (EdgePanelにあるキャプチャ機能) を使ってコピーできませんか? コピー後はクリップボードに保存されますから、そこからペースト出来ると思いますよ。直接テキストを選択できるのであればコピーはできます。一先ず、aNdClipFreeというアプリを削除してから確認されては如何ですか?
LightBlue
その他の質問&相談
みなさんありがとうございます!
キーボードGalaxy純正ではなく、
Gboardを使ってました。
Gboardのクリップボードは直近のコピーした文字は残りますが履歴として過去のものが残りません。

単語などパッとコピーでき、履歴が残り、パッと貼付けできる良いんですが…。
説明下手ですみません。
0 件の賞賛
解決策
きゃずやん
その他の質問&相談
Galaxyのキーボード関係なく、コピーしたものはクリップボードに残るので貼り付けることができますよ(・∀・)

文章を長押ししてコピーしてから貼り付ける際にクリップボードの表示が出るはずです。
これならキーボード関係なく使えると思います。
試しにスクショ撮ってみました(・∀・)

キーボードから使いたいようでしたらまた別ですが…Screenshot_20201027-071901_Galaxy Members_2919.jpgScreenshot_20201027-071804_Galaxy Members_2917.jpg
LightBlue
その他の質問&相談
きゃずやんさん

長押ししてそこにクリップボードってのがあるの今更気づきました!!(^o^)

教えて頂きありがとうございますm(_ _)m